Модель универсала Lada Vesta SW Cross сделали на фрезерном станке

Модель универсала Lada Vesta SW Cross сделали на фрезерном станке

На Тверском станкостроительном заводе сделали масштабную копию универсала Lada Vesta. Изготовленый сувенир демонстрирует возможности пятиосевого обрабатывающего центра МФЦ650 и получен из дюралюминиевой заготовки (сплав Д16Т). Длина модели — около 450 мм, в вес — примерно 15–17 килограммов, сообщает Лада.Онлайн со ссылкой на представителей ТСЗ.

Металлическая заготовка обрабатывалась на двух станках — сначала фрезеровалось основание (с точки зрения конструкции автомобиля — его шасси), а затем посредством обработки на интегрированном наклонно-поворотном столе облик модели приблизили к оригиналу с соблюдением массы мелких нюансов. Диаметр поворотного стола, на котором закреплялась заготовка, составляет 650 мм.

Весь процесс являлся производственным экспериментом, и на левой части модели остались неустранимые следы от фрезы, однако выглядит дюралюминиевая Веста все равно впечатляюще. По словам представителей Тверского станкостроительного завода, сувенир останется на предприятии.

Источник

ВМW M6 BMW i7 впервые показал свой серийный кузов BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80

Лента новостей