23.06.2020 21:59

Hyundai готовит доступный 7-местный кроссовер Alcazar

Hyundai Creta второго поколения, который пока производится только в Индии и Китае, в начале 2021 года получит удлиненную семиместную версию. Причем ей дадут собственное имя.

Через патентное бюро Индии в свободный доступ утекла информация, что Hyundai зарегистрировала имя Alcazar для одной из своих будущих моделей. Ресурс Motorbeam пишет, что это наименование присвоят как раз удлиненной Крете.

Тестовые прототипы перспективной модели были замечены на дорогах общего пользования пару месяцев назад: сначала их видели в Южной Корее, затем — в Индии. Ожидается, что кузов Alcazar по сравнению с Creta будет удлинен: колесная база прибавит 20 мм, задний свес — еще 10 мм. Таким образом, семиместный кроссовер в длину станет крупнее стандартной модели на 30 мм. Немного, но этого якобы достаточно, чтобы уместить третий ряд сидений с двумя местами. Напомним, что длина пятиместного Hyundai Creta новой генерации составляет 4300 мм, колесная база достигает 2610 мм.

Кузовные панели до средней стойки у Алказара будут унифицированы с Кретой, задняя часть по понятным причинам будет полностью оригинальная. Также автомобиль наделят решеткой радиатора в собственном стиле и другим передним бампером.

Гамму силовых установок трехрядный кросс, вероятно, позаимствует у пятиместной Креты: в Индии она комплектуется бензиновой атмосферной «четверкой» объемом 1,5 литра мощностью 115 л.с., «турбочетверкой» 1,4 литра мощностью 140 л.с., а также турбодизелем 1.5 CRDi на 115 л.с. Коробки передач — 6-скоростная МКП, вариатор или 7-ступенчатый «робот». Привод — только передний, вариант 4x4 в Индии пока не предлагается.

Alcazar также получит дополнительный список оборудования — камеры кругового обзора, парктроник, подсветку интерьера и т. д.

Новая Крета была запущена в Индии в марте 2020 года. Автомобиль выполнен в совершенно ином стиле — более сложном, с замысловатой оптикой и пластикой поверхностей кузовных панелей. Машина на 10 мм длиннее, на 10 мм шире и на 8 мм выше относительно предшественника.

Еще раньше, в октябре 2019-го, в Китае начались продажи модели Hyundai ix25 второго поколения. Прежнее было в целом аналогично российской Крете, за исключением региональных особенностей. Также новый ix25 визуально подобен индийской версии Creta второго поколения, хотя отличается по салону и набору силовых агрегатов.

Недавно Hyundai анонсировал Крету второго поколения и для России.

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI Audi A3 получил удлиненную китайскую версию Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition BMW X8 2022 года со странными фарами

Лента новостей