Как владельцы LADA XRAY оценивают свой автомобиль?

Как владельцы LADA XRAY оценивают свой автомобиль?

В рамках подготовки маркетингового отчета «Портрет автовладельца» специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели онлайн-опрос владельцев LADA XRAY. По результатам данного опроса был составлен их портрет, а также стало понятно, что они думают о своих автомобилях.

Как выяснилось, автовладельцы считают LADA XRAY красивым (стильным), оригинальным и предназначенным для зрелых людей. В качестве альтернативы для покупки большинство из них рассматривали LADA Vesta (45%), в меньшей степени конкурентами этому высокому хэтчбеку выступали KIA Rio (16%), Hyundai Solaris (14%), Renault Sandero (14%), LADA Granta (11%). В итоге выбор был сделан в пользу XRAY.
ea2e4bc13d9f6a5f20790ffec0.jpg
Респонденты ответили, почему. Во-первых - из-за интересного внешнего вида и оригинального дизайна (67%).
Во-вторых, из-за оптимального соотношения «цена-качество» (59%) и доступного обслуживания (50%). В качестве достоинств автомобиля владельцы также отметили то, что модель продается на рынке недавно, является своего рода новинкой (36%) и то, что имеет высокий клиренс, а, следовательно, и хорошую проходимость (30%). Среди участников опроса более половины (56%) не пожалели о покупке и получают от владения этой машиной положительные эмоции.
v1_xc2.jpg
Однако, как показывает исследование, при всех своих достоинствах LADA XRAY получил у респондентов низкий NPS (готовность рекомендовать автомобиль друзьям и знакомым): -37%. Наряду с преимуществами (высокий клиренс, внешний вид, низкая цена), в ходе опроса автовладельцы указали целый ряд недостатков автомобиля. Так, почти каждый третий участник исследования (31%) отметил большой расход топлива у данного хэтчбека. Практически каждый девятый указал на дешевый пластик в отделке салона и плохую обзорность из-за широких стоек лобового стекла. Более подробную информацию по оценке LADA XRAY, а также других моделей смотрите в отчете «Портрет российского автовладельца».
Виктория Лобода, АВТОСТАТ

Источник

Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M Играть в лучшие азартные автоматы Вам предлагает игра Азино 777 Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Новая BMW 2 серии Gran Coupé F44 в марте выходит на рынок

Лента новостей