25.06.2020 22:59

ГИБДД усилила контроль на улицах Кургана по ночам и вечерам

В Кургане усилили контроль за безопасностью на дорогах в вечернее и ночное время. Особое внимание полицейские уделяют стритрейсерам и мотоциклистам, нарушающим тишину по ночам.

— С целью пресечения фактов быстрой езды предусмотрено применение дополнительных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД на центральных улицах города. Так, в период с 19:00 до 07:00 на улице Гоголя в районе площади имени Ленина работает дополнительный передвижной прибор фотовидеофиксации. С 1 июня текущего года на данном участке уже выявлено более 1200 нарушений скоростного режима, — сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции,

Также полицейские контролируют степень тонировки стекол и выявляют изменения в конструкцию: занижение подвески, установку нестандартных колес и модернизированных глушителей. Около 130 водителей уже привлечены к ответственности за нарушение требований к светопропусканию стекол, еще более ста — за наличие неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена. Если нарушители не приведут свой транспорт в соответствие с техрегламентом, регистрацию автомобилей могут аннулировать.

Кроме этого, за период усиленного контроля на дорогах поймали 24 пьяных водителя. При этом двое сели за руль в нетрезвом виде повторно.

Источник

Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию Land Rover Discovery получил обновление Повреждение шатуна – главные причины поломки Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Manhart BMW M3 и М4 с двигателем мощностью больше 600 л.с.

Лента новостей