25.06.2020 2:30

Volkswagen обновил Arteon и представил версии Shooting Brake и Arteon R

Volkswagen Arteon, являющийся идейным наследником Volkswagen CC (изначально был известен как Passat CC), продается в мире с 2017 года. Теперь немецкая компания представила обновленную версию, а заодно впервые вывела версии шутинг-брейк (то есть элегантный универсал) и Arteon R.

Рестайлинговый лифтбек получил слегка измененную внешность. Фары теперь соединены друг с другом тонкой светодиодной полосой. Обновился передний бампер и форма воздухозаборников. Сзади нововведения едва заметны: фонари сохранили форму, но обновили графику.

В салоне метаморфоз явно не меньше, а то и больше: руль, медиасистема MIB3, блок климат-контроля, форма центральных дефлекторов и карты дверей тут новые. С центральной панели пропали механические часы.

Но главной новацией, разумеется, стала версия Shooting Brake. В отличие от традиционных универсалов, здесь сильно завалено заднее стекло и стойки крыши, благодаря чему образуется более динамичный силуэт. При сложенных задних сиденьях объем багажника составляет 1632 литра. Это на 75 литров больше, чем у лифтбека.

Появилась и новая техника. Теперь Arteon может быть подзаряжаемым гибридом. Версия eHybrid совмещает турбомотор 1.4 TSI (156 л.с.) с электромотором (115 л.с.). В сумме получается 218 л.с. Автомобиль способен проехать до 53 км в полностью электрическом режиме. Максимальная скорость без запуска ДВС — 140 км/ч.

В Европе будут предлагаться моторы 2.0 TSI (190 или 280 л.с.) и 2.0 TDI (150 и 200 л.с.). Дизельные автомобили получили модернизированные системы нейтрализации SCR и впрыска раствора AdBlue.

Отдельно отмечен Arteon R: ранее такой версии не существовало. Под капотом установлен 2.0 TSI EA288, отдача которого увеличена до 320 л.с. и 420 Нм. Автомобиль оснащается семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом. Динамические характеристики пока не озвучены.

Примечательно, что лишь в начале июня 2020 года дорестайлинговый Arteon стал доступен в России. Цены начинаются от 2 639 000 рублей. В спецификации для РФ модель доступна только с 190-сильным бензиновым мотором в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Комплектаций две — R-Line и R-Line Premium.

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW M8 Gran Coupé F93 полностью черного цвета - это мощно!

Лента новостей