Напомним 5 признаков некачественного бензина

Напомним 5 признаков некачественного бензина

Разбавленный или низкокачественный бензин - это совместный страх всех автомобилистов. Заливают его нечестные на руку владельцы АЗС, которые хотят сэкономить. Автомобилиста, которому не повезло залить себе такой коктейль могут ждать серьезные последствия. Из-за контрафактного бензина машину даже могут снять с гарантии и тогда за ремонт расплачиваться только вам. Но как понять что вас обманывают?

1. Нарушение работы двигателя
Двигатель завелся не с первого раза, или не завелся вовсе? Именно по этому признаку легче всего определить, что топливная система сейчас как раз тонет в яде. Однако, даже если с мотором, на первый взгляд, все в порядке и он запустился без проблем, никогда не будет лишним внимательно прислушиваться к звукам его работы. Если в момент, когда вы жмете на педаль газа слышно постукивание, это также может быть признаком того, что залит плохой бензин. Нестабильная работа мотора, проблемы с коленвалом и движение рывками после заправки — все это может указывать на контрафактное топливо.

2. Ухудшение разгона

Авто не реагирует на движение педали газа так же, как раньше? Наши поздравления, это еще один признак того, что с горючим в баке что-то не так. По крайней мере, вероятность этого достаточно высока. Если вам повезло, то просто было залито топливо с низким октановым числом. Проверить это вы можете и сами. Для этого вам нужен только сам бензин и обычный листок бумаги. Капните на него жидкостью, если он вместо того, чтобы просохнуть останется жирным, это означает, что в бензине есть примеси.

3. Черный-пречерный дым

Через некоторое время после заправки не лишним будет проверить, что именно выходит из глушителя. Если из трубы идет черный дым, при том, что раньше такого не наблюдалось, то это должно быть достаточным основанием для проверки горючего. Есть вероятность того, что в нем есть примеси, которые и "коптят" при горении.

4. "Chek Engine"

Низкокачественное топливо в некоторых случаях может вызвать срабатывание индикатора "Check Engine". Чаще всего к этому приводит топливо, содержащее большое количество кислородных примесей. Их используют недобросовестные производители для увеличения октанового числа. Для двигателя это не несет никакой пользы, один лишь вред.

5. Увеличенный расход топлива

Увеличенный расход топлива сразу после заправки — очевидный признак контрафактного горючего. Не стоит недооценивать опасность перерасхода. Топливный фильтр в таких условиях долго не протянет, появляется повышенная опасность его забивания и поломки.

automoto.ua

------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

BMW M2 Safety Car Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer BMW меняет логотип Dodge Durango SRT Hellcat 2021 дебютирует как самый мощный внедорожник в мире Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e

Лента новостей