26.06.2020 23:09

Опрос американцев о самых надежных автомобилях

Опрос американцев о самых надежных автомобилях

Американская компания J.D. Power and Associates составила очередной рейтинг качества автомобилей, на вершину которого впервые попал бренд из США.

Так, первое место в рейтинге качества новых автомобилей (Initial Quality Study или IQS) в массовом сегменте занял американский автобренд Dodge, разделив его с южнокорейской маркой Kia. Если Dodge – новичок в топе рейтинга, то Kia становится лидером шестой год подряд.
Рейтинг J.D. Power основан на результатах опросов 82,28 тыс. американских автовладельцев. Каждый респондент отвечал на 233 вопроса из девяти категорий, связанных с проблемами, обнаруженными за 90 дней владения машиной. По результатам опроса оказалось, что на каждые 100 автомобилей Kia приходится 136 проблем – это гораздо ниже среднего показателя, который равен 166 проблемам. Бренд Dodge показал тот же результат.

Далее в рейтинге расположились Ram и Chevrolet так же с одинаковым показателем в 144 проблемы на 100 машин.

В премиум-сегменте лидерами названы Genesis, ставший пятым в общем списке, а также Lexus и Cadillac. Владельцы Genesis пожаловались на 142 неисправности, Lexus – на 159, Cadillac – на 162. Слабые результаты показали Mercedes и Audi – на каждые 100 машин немецких брендов пришлось 202 и 225 проблем. Шведский Volvo также расположился в конце с 210 баллами, британский Land Rover – с 228.

Однако самый удручающий результат продемонстрировала Tesla, впервые попавшая в рейтинг. Ее показатель, хоть и неофициальный из-за несоответствия критериям оценки, составил 250 проблем на 100 автомобилей.

Четверть неполадок, на которые жалуются водители, связана с мультимедиа, голосовым управлением и функциями интеграции со смартфонами Apple CarPlay и Android Auto.

Алена Левушкина. autorambler.ru

------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

Mercedes-Maybach S580 2021 года дебютирует с ярким шикарным стилем BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию Новый BMW 4-Series Cabrio G23 M Sport 2021 BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника

Лента новостей