27.06.2020 11:59

Изменение правил медосмотра водителей переносят на 1 января 2021 года

Тестирование на алкоголь и наркотики в моче и крови при медицинском освидетельствовании водителей введут не с 1 июля 2020 года, а позднее. Минздрав России подготовил приказ, в котором ввод новых правил откладывается до 1 января 2021-го, документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Решение о переносе срока вступает в силу 30 июня, пишет ТАСС.

Сделать обязательными тесты на алкоголь и наркотики при получении и обмене прав планировалось с ноября 2019-го. Стоимость теста, по оценкам экспертов, должна была составить примерно пять тысяч рублей, а поставщиком оборудования могла стать единственная фирма. Из-за ожидающихся изменений водители в регионах выстраивались в длинные очереди в наркодиспансеры. Ситуация привлекла внимание президента Владимира Путина, который жестко раскритиковал инициативу Минздрава. Введение требований отложили до 1 июля 2020 года. Также Минздрав предложил оставить необходимость проведения тестов на усмотрение врача психиатра-нарколога — при выявлении симптомов и синдромов заболевания. То есть для всех нормальных водителей, у которых нет признаков алкоголизма или наркомании, порядок останется прежним.

По данным ГИБДД, почти каждое десятое ДТП в России происходит с участием пьяных водителей. В 2019 году зафиксировано порядка 15 тысяч ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибло более 4 тысяч человек. За первые пять месяцев этого года в России произошло 4,5 тысячи аварий с участием пьяных водителей, в которых погибла почти тысяча человек.

Источник

BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. BMW сообщает об увеличении продаж на российском рынке на 21 % BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель

Лента новостей