В России утвердили новые правила субсидий по льготным автокредитам

В России утвердили новые правила субсидий по льготным автокредитам

Для этого необходимо, чтобы были выполнены несколько условий. Скидка при получении кредита дается на новый автомобиль, сделанный в России, его максимальная цена увеличена и составляет теперь 1,5 млн рублей, говорится на сайте правительства. Таким образом, у покупателей становится шире круг выбора,

Распространяется программа льготного автокредитования на следующие категории граждан: семьи, в которых есть как минимум один ребенок; сотрудников медучреждений, а также сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса.

Всем льготникам предложена скидка в размере 10% при оформлении авто в кредит, а для жителей Дальнего Востока она расширена до 25% от цены новой машины.

Средства от государства на возмещение выпадающих доходов получат банки, выдавшие кредит по льготной ставке.

Также увеличена общая сумма, направляемая на программу, теперь она составит 22,5 млрд рублей в 2020 году.

Таким образом, документ вносит изменения в постановление правительства от 16 апреля 2015 года №364. Программа не только поможет приобрести автомобиль нуждающимся, но и поддержит отечественный автопром, который сейчас переживает не лучшие времена.

Постановление вступило в силу с 28 июня.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Специальная модель BMW M8 Competition Edition Pit Lane ограничена 10 экземплярами Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 Новый BMW 5 серии Touring G31 LCI с пакетами M Sport и Shadow Line Электрический кроссовер BMW iX 2022 года представлен в Мюнхене на выставке BMW Welt

Лента новостей