30.06.2020 9:50

Женевский автосалон отменяется и в 2021 году

Отмена автосалона в Женеве в текущем году была ожидаемой. Тогда (в конце февраля) в России еще мало кто был озабочен новой болячкой, однако в Европе уже начали вводить меры предосторожности. Теперь стало известно, что крупнейшая автомобильная выставка Старого Света не состоится и в 2021-м.

В понедельник организаторы Женевского международного автосалона заявили, что не будут организовывать мероприятие в 2021 году. По их словам, большинство опрошенных автомобильных компаний заявили, что, вероятно, не станут участвовать в мероприятии 2021 года и что они предпочли бы, чтобы оно состоялось в 2022-м.

«Автомобильный сектор в настоящее время переживает трудный период, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, нет никакой гарантии, что текущая ситуация позволит организаторам выставки привлечь более 600 тысяч посетителей и 10 тысяч журналистов следующей весной», — заявили в комитете Фонда Salon International de l'Automobile.

Таким исходом оказались недовольны власти Швейцарии: автошоу является крупнейшей выставкой в стране. Каждый год оно приносит $206 млн в казну Женевы.

В итоге Женевский автосалон второй год подряд пройдет в онлайн-режиме.

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Модельный ряд BMW лишится половины моторов BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым BMW Vision Next 100 – все интересные подробности

Лента новостей