10.07.2020 20:09

На трассе Владивосток — Находка отремонтировали наиболее проблемные участки

В Приморье продолжается ремонт трассы от Владивостока до Находки. Наиболее проблемные участки уже отремонтировали, хотя в районе Шкотово, Душкино и Фокино ремонт еще продолжается, сообщает издание «Новости на VL.ru».

По-прежнему пробки собираются между Штыково и Шкотово — здесь одновременно ремонтируют дорогу и строят мост взамен треснувшего аварийного. Поэтому пробка в обе стороны. Как говорят очевидцы, стоять приходится долго — на участке, где делают дорогу, организуют реверсивное движение, причем закрывают возможность проезда для одного из направлений надолго. Можно простоять минут двадцать без движения.

Продолжается ремонт дороги в Душкино. Здесь тоже перекрывают одну полосу. Частично дорога уже сделана, но наполовину: с одной стороны уже уложен завершающий слой асфальта, а с другой — пока только нижний. В самом поселке тоже дорогу сделали. А между Душкино и Фокино в принципе местами нет асфальта, только «дорожная подушка» из грунта и щебенки. Но зато рабочие есть. Между Душкино и Волчанцом тоже еще не закончен ремонт.

Никаких рабочих и работ не увидел корреспондент VL.ru на мосту в Фокино, который обвалился в конце марта. Объездную дорогу построили, но рядом никого нет. Зато сделали подъезды к Фокино с двух сторон, даже дорогу между ЗАТО и Большим Камнем.

Полностью завершили ремонт в поселке Волчанец, там уже даже нет рабочих. Здесь отсыпали обочины и уложили новый асфальт. Перепад между ними получился довольно большой, да и разметки нет.

Отремонтирован подъезд к новому мосту в Смоляниново. Здесь установили автобусную остановку с выделенным карманом, отсыпали грунт, значительно расширив обочину. Нарисовали пешеходный переход и установили специальный светофор.

Напомним, что 11 км дороги до Находки ремонтируют в этом году по национальному проекту БКАД. Еще около 70 км ремонтируют в рамках двух контрактов почти на миллиард рублей. Часть работ была выполнена в прошлом году, часть сделают в этом. Капитальный ремонт 70 км трассы проводится в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Приморского края на средства федеральной «Единой субсидии».

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Обновленный гибрид BMW 745Le 2020 года BMW Group не будет строить завод в России BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач Land Rover 80: уменьшенная версия Defender

Лента новостей