16.07.2020 11:40

Владельцы каких автомобилей чаще не платят кредиты? Есть ответ

Чаще других допускают просрочки по автокредитам владельцы автомобилей Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris. Такую статистику раскрыли в бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

В целом состав этого списка не вызывает удивления, поскольку все автомобили являются бестселлерами. Только Ford Focus уже не продается в России, да и последние годы спрос на него был слабым. В то же время он до сих пор занимает лидирующие позиции на «вторичке».

Как сообщает «РИА Новости», среди допускающих просрочку по кредитам автовладельцев преобладают мужчины: на них приходится 70% всех должников-автолюбителей. При этом около половины из них — в возрасте 25-35 лет, а автомобиль, на покупку которого взят кредит, у 90% должников-мужчин является единственным.

За два месяца, когда в стране действовали ограничения из-за коронавируса, объем просроченной задолженности в сегменте автокредитования вырос на 4,2% — до 51,9 млрд рублей. Доля «плохих» долгов в портфеле увеличилась на 0,6 процентного пункта — до 6,5%.

Количество просроченных автокредитов также выросло за апрель-май на 3,5% — до 112 тысяч штук. Получается, что каждый 13-й кредит на автомобиль находится в дефолте, в начале года лишь по каждому 15-му такому кредиту были проблемы с выплатами, указывают эксперты.

Также были названы регионы — лидеры по объему просроченной задолженности:

  • Москва;
  • Краснодарский край;
  • Санкт-Петербург;
  • Московская область;
  • Башкирия.

Источник

Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW M135i xDrive против Audi S3

Лента новостей