17.07.2020 4:10

Nissan показал Магнит для бедных

Nissan показал новый бюджетный кроссовер для развивающихся стран, который получил простое и запоминающееся имя — Magnite. Пока перспективная модель носит статус концепт-кара, но это формальность — серийная версия будет иметь минимальные внешние отличия от шоу-кара. Изначально машину проектировали под бренд Datsun, но в мае 2020-го Nissan объявил, что намерен закрыть эту марку из-за ее нерентабельности, поэтому Магнит в итоге показали с ниссановскими значками. Причем эта модель стала второй после Ariya, получившей обновленный логотип бренда.

Magnite относится к категории субкомпактных кроссоверов, хотя дизайн у него отнюдь не мил — наоборот, очень мужская харизма. Экстерьер формируют выразительные объемы и напряженные линии. Оформление передка — с агрессивным настроением, которое задают широкая решетка радиатора и зауженные светодиодные фары. Интересно выглядят L-образные ДХО в углах бампера, которые переходят в нижнюю панель бампера. К слову, решетка радиатора выполнена в фирменном стиле Datsun — с усеченными углами и массивным хромированным кантом по кругу. Когда приняли решение менять марку, дизайн модели уже был готов, поэтому здесь и нет фирменной ниссановской решетки-«галочки» (она сломала бы всю композицию).

Салон автомобиля не показали, но Nissan обещает, что это будет самый просторный автомобиль в своем классе. Среди предметов роскоши заявлены медиасистема с 8-дюймовым дисплеем, камеры кругового обзора, круиз-контроль, мультифункциональный руль и климат-контроль.

Серийный автомобиль будет опираться на модульную платформу Renault-Nissan CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO. Товарный вариант Magnite представят в январе 2021 года, для него предложат два варианта бензиновых двигателей объемом 1,0 л — атмосферный мощностью 72 л.с. или турбированный, 95 л.с. Коробки передач — 5-ступенчатая МКП или бесступенчатый вариатор. Привод — только передний, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе. Целевым рынком для Magnite заявлена Индия, там модель будет производиться и продаваться по цене от $10 000.

Гипотетически Magnite может появиться и в России — в локализованной ипостаси и адаптированной для нас конфигурации. Во всяком случае, в планах у Datsun в РФ был кроссовер, кроме того, торговая марка Nissan Magnite недавно была зарегистрирована в Роспатенте. Впрочем, бюджетный кроссовер Nissan для России может оказаться и совсем другой кроссовер: Магнит для индийцев носит внутренний индекс EM2, а разрабатывавшийся кроссовер Datsun для русских имел индекс RD3. Кроме того, ходили слухи, что кросс-Датсуном для нас станет перелицованная версия Renault Duster первого поколения.

Источник

Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition BMW Vision Next 100 – все интересные подробности BMW M2 FUTURA 2000 выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби

Лента новостей