110-летний мотоцикл нужен? Продан за $225 000!

110-летний мотоцикл нужен? Продан за $225 000!

Оригинальный Pierce Arrow Four 1911 года выпуска был на днях продан за 225 000 долларов (16 млн рублей). Всего было выпущено 500 экземпляров, но в более ранних версиях не было сцепления и коробки передач. На моделях, выпускаемых с 1910 года, появилась 2-ступенчатая коробка, благодаря чему они могли разгоняться почти до 100 км/ч (вес был 125 килограммов).

У основателя компании Джорджа Н. Пирса был сын по имени Персиваль, который в свое время отправился в Европу и там влюбился в бельгийский четырехцилиндровый мотоцикл FN. Естественно, он привез его в США.

В 1909 году компания Pierce Motorcycle Company взяла двигатель, вилку, а также систему привода вала FN и установила все это на шасси собственной разработки. Используя толстые 9-сантиметровые трубы для рамы, Пирс смог спрятать топливный и масляный баки, а также все провода и кабели внутри рамы. Сам двигатель не был точной копией FN. Его объем составлял 707 «кубиков». По сути, инженеры Пирса использовали наработки FN в качестве трамплина для создания собственного байка.

Мотоцикл, проданный за такие деньги, еще не восстановлен полностью и все еще покрыт оригинальной краской. Эксперты считают, что данный экземпляр является самым «чистым» из дошедших до наших времен.

Источник

Современное онлайн казино Spin City Audi A3 получил удлиненную китайскую версию BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Современные полиграфические услуги в Алматы BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима

Лента новостей