21.07.2020 14:39

Экипаж LADA Sport ROSNEFT стал победителем ралли «900 озер»

Экипаж LADA Sport ROSNEFT стал победителем ралли «900 озер»

Экипаж заводской команды LADA Sport ROSNEFT Дмитрий Воронов / Кирилл Еникеев стал победителем ралли «900 озер» в классе переднеприводных автомобилей. Соревнования прошли в минувшие выходные в Псковской области.

Выступающие за рулем LADA Granta R2 спортсмены не просто смогли пройти всех своих «одноклассников», но и на протяжении всей дистанции ралли держались в тройке лидеров абсолютного зачета. А после схода на последнем спецучастке одного из лидеров и вовсе финишировали вторыми среди всех участников гонки.
mailservice (1).jpg
Напомним, что соревнованиями в Псковской области открылась вся посткарантинная программа российского ралли. Еще две недели назад по дорожкам региона проходила первая после вынужденного перерыва гонка – ралли «Голубые озера». Но маршрут «900 озер» состоял из совершенно других, невероятно скоростных спецучастков. Средняя скорость прохождения дистанции на некоторых превышала 130 километров в час. Пилоты LADA Sport ROSNEFT, выступающие на переднеприводной LADA Granta R2, проходили их, практически не пользуясь тормозами!
Гонка для заводского экипажа обошлась без сюрпризов: не доставляла проблем техника, точными получились работа пилота и штурмана. Машина стабильно держалась в тройке сильнейших – уже привычно остались позади не только соперники по зачетной группе, но и некоторые экипажи, использующие более мощную полноприводную технику.
mailservice.jpg
Кроме того, в рамках ралли «900 озер» определились победитель и призеры второго этапа монокубка LADA Rally Cup. Старт приняли пять экипажей, использующих одинаковые автомобили LADA Granta R1. По итогам 80 километров дистанции лучшим стал экипаж LECAR Racing Team Вячеслав Никонов / Алексей Крылов. Вторым к финишу пришел экипаж Дмитрия Горчакова и Виктора Позерна, бронза досталась экипажу Павла Козлова и Юрия Куликова.
Этими соревнованиями экипаж LADA Sport ROSNEFT завершает подготовку к этапам Кубка России. Рестарт турнира произойдет в начале августа в Ленинградской области, где пройдет знаменитое ралли «Выборг». Там же в рамках 3 этапа нынешнего сезона встретятся и пилоты монокубка LADA Rally Cup.
mailservice (2).jpg

Дмитрий Воронов, пилот раллийной команды LADA Sport ROSNEFT:
«Во время гонки мы боялись потерять каждую секунду и даже полсекунды. Есть твой темп, который ты должен постоянно поддерживать. К тому же серьезное сопротивление оказывали соперники. Рад, что в итоге удалось выиграть эту гонку и даже попасть в тройку сильнейших «абсолюта».
Вячеслав Никонов, победитель 2 этапа LADA Rally Cup:
«Борьба получилась очень плотной, жаркой. Расслабиться нам не дали до последнего спецучастка, надо было держать темп, чтобы не отдать много времени соперникам. Мы сделали небольшое комфортное преимущество в первой половине гонки, а потом нужно было его удерживать. Это давалось не очень легко: соперники сильно ускорились на последней секции, приходилось атаковать. Ехали в борьбе, но без лишнего риска и в этом режиме нам удалось добраться до победы».

LADA Sport ROSNEFT

Источник

BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией

Лента новостей