22.07.2020 15:19

Появились первые фото китайского конкурента Ford Bronco

Около двух недель назад Great Wall Motor анонсировал интригующий внедорожник под своей премиум-маркой WEY, который обещает стать конкурентом американским Jeep Wrangler и Ford Bronco. Сегодня в свободном доступе оказались неофициальные снимки перспективного «китайца», которые практически полностью раскрывают его экстерьер. Кроме того, стало известно имя автомобиля — это, держитесь крепче, WEY Tank 300.

Как и ожидалось, модель получила дизайн в ярко выраженном стиле ретро. Обратите внимание на угловатый кузов и нарочито старомодные пропорции — с длинным капотом и коротким передним свесом. Среди других интересных решений — малый угол наклона лобового стекла, подвешенная на дверце багажника «запаска» (причем без кожуха), условно круглые фары (на самом деле это сложные блоки с заходящими на крылья «полосками» указателей поворотов). Головная оптика, визуально объединенная решеткой радиатора с горизонтальными прорезями, а также расположение указателей поворота навевают ассоциации с китайским аналогом УАЗа Beijing Jeep или с классическим японским Toyota Land Cruiser J40. Кузов у Tank 300 — пятидверный цельнометаллический.

WEY Tank 300 построен на рамной платформе GW P01 — на ней созданы известный в России Haval H9 (для нас его выпускают в Тульской области) и производимый с 2019 года пикап Great Wall Cannon.

По предварительной информации, новый WEY будут комплектовать теми же агрегатами, которые имеет Haval H9. В частности, пророчат 2,0-литровый бензиновый мотор (245 л.с. мощности и 385 Нм крутящего момента), 8-ступенчатый «автомат» и систему полного привода.

Презентация WEY должна состояться в ближайшие дни.

Грядущую новинку будут поставлять и за пределы Китая — у Great Wall есть экспортные амбиции.

Ранее стали известны подробности о свежем Ховере — Haval B06, он тоже имеет брутальный стиль.

Напомним, WEY — это премиальный бренд Great Wall, запущенный в 2016 году. Его назвали в честь основателя и владельца Great Wall Motors Вэя Цзяньцзюня. Автомобили WEY — самые дорогие в линейке компании и стоят на ступень выше другого люксового бренда Great Wall — Haval.

Источник

Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Роскошный флагман BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года с 621 л.с. уже в пути Современное онлайн казино Spin City Mercedes представил информационно-развлекательную систему нового Mercedes S-Class - конкурента BMW 7 серии Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube

Лента новостей