23.07.2020 11:40

МАЗ выпустит трехосный туристический автобус

Минский автозавод разрабатывает новый необычный автобус — туристический с тремя колесными осями. Об этом в интервью Белтелерадиокомпании рассказал главный конструктор белорусской компании Александр Мышко. Новинку планируется представить весной 2021-го.

«В следующем году мы приступим к сборке и, думаю, ближе к весне увидим новый "Турист" — большой, трехосный, таких мы не делали раньше. Он будет со всеми новшествами, которые сегодня существуют в мире или планируются к внедрению», — заявил Мышко.

В продуктовой линейке производителя «трехосник» заменит автобус МАЗ-251 «Турист», который выпускается с 2005 года.

Предполагается, что первыми зарубежными покупателями новинки станут клиенты из ближайших стран-соседок — Польши и прибалтийских государств.

Напомним, МАЗ-251 имеет обычную двухосную схему, в нем используются турбодизели Mercedes-Benz или MAN (по выбору заказчика) и коробка передач ZF. Интересная особенность 251 — все наружные панели кузова сделаны из композитов. За 15 лет производства собрано 370 единиц МАЗ-251, в основном их приобретают перевозчики в самой Беларуси и в других странах Восточной Европы.

Заметим, что в гамме МАЗа и сейчас есть трехосный «одиночный» автобус — 14-метровый междугородний МАЗ-107, выпускаемый с 2001 года.

Источник

BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа

Лента новостей