23.07.2020 3:30

Мишустин рассказал, как лишился гаража

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета перед Госдумой рассказал, как относится к инициативе о «гаражной амнистии», а также посетовал, что проблема неурегулированности вопроса приватизации гаражей коснулась и его лично.

Глава правительства в ходе общения с депутатами поддержал возврат к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены». Напомним, что проект закона был разработан Минэкономразвития и Росреестром, и направлен на урегулирование ситуации с неоформленными гаражами. В феврале документ подали в Госдуму, однако его рассмотрению помешала эпидемия Covid-19.

Ситуацию с неоформленными гаражами и законопроектом Мишустин прокомментировал следующим образом: «Я сам пострадал из-за отсутствия закона о гаражной амнистии. У меня был гараж — и мы, к сожалению, его не смогли удержать. Да, это правда. Что касается меня — закон подготовлен, и я лично буду его поддерживать. Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».

Премьер-министр напомнил, что сейчас в России около 1,4 млн земельных участков заняты гаражами, также числятся порядка 27 тысяч официально зарегистрированных гаражных кооперативов.

Источник

BMW 8 Series Gran Coupe Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Премьера: BMW Concept i4 Electric Gran Coupe BMW M340i xDrive в эксклюзивном цвете Verde Ermes BMW M5 Individual F90 2020 года

Лента новостей