23.07.2020 19:50

Нас защитят от недолива на АЗС

Нас защитят от недолива на АЗС

В Росстандарте утвердили новый стандарт, который не позволит взламывать колонки на автозаправках уже с 1 октября 2020 года.

По словам заместителя главы Росстандарта Алексея Кулешова, новый ГОСТ снизит риск умышленного недолива бензина или дизельного топлива. Согласно вводимому требованию, которое вступит в силу с 1 октября 2021 года, колонки на АЗС следует оснащать специальным программным обеспечением, в котором предусмотрена защита от взлома.

ГОСТ касается и конструкции колонок, которая, как пишут «Ведомости», не допускала бы замену элементов и установку ранее не заявленного дополнительного оборудования. Но данное требование вступит в силу позже, а пока его выполнение или невыполнение факультативно. Следовательно, АЗС могут продолжить работу и с колонками старого образца. Но рано или поздно требование будет прописано в соответствующем нормативно-правовом акте и станет обязательным.

zr.ru

----------------------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро Автомобиль для супер-рэперов и наркодилеров: чёрно-золотой Cadillac Escaladec Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e BMW M440i xDrive Coupe 2021 в индивидуальном цвете Dravit Grey Metallic ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов

Лента новостей