Проверка ОСАГО камерами — новые подробности

Проверка ОСАГО камерами — новые подробности

Внедрение новой технологии проверки начнется со столицы. Есть вероятность, что система сразу заработает в полную силу и владельцам машин без ОСАГО начнут приходить штрафы. Стадия тестового режима уже пройдена летом прошлого года и весной этого.

После Москвы система проверки полисов с помощью камер будет запущена еще в четырех регионах — Московской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге и в Республике Татарстан. Но когда именно, никто пока сказать не может, как выяснили «Известия», обратившись за комментариями в Российский союз страховщиков и МВД, а также в московский Центр организации дорожного движения.

После синхронизации базы РСА с базой ГИБДД система в тестовом режиме показала хороший результат во время майской проверки, но без ошибок не обошлось.

Работа системы также была проверена во время запуска проекта «Карантин», с помощью которого в автоматическом режиме проверялись цифровые пропуска на автомобили.

На сегодняшний день, по разным оценкам, полиса ОСАГО нет у примерно двух-трех миллионов транспортных средств, причем немалая часть владельцев машин даже не знают, что ездят с поддельными полисами, что было выяснено во время тестов системы.

Источник

BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас

Лента новостей