24.07.2020 20:29

Голландская полиция нашла украденную почти 30 лет назад Ferrari на дне канала (ФОТО)

Полиция Нидерландов обнаружила купе Ferrari Mondial 1987 года, которое было угнано еще в 1994 года. Спустя 26 лет его нашли в одном из многочисленных городских водных путей.

По данным местных СМИ, итальянский спорткар был случайно обнаружен водолазами пожарной команды на учениях в Амстердаме. Они уведомили полицию, которая, в свою очередь, обратилась за помощью к Министерству обороны: только у него была требуемая для подъема ценного груза со дна канала.

После того, как автомобиль (вернее, его останки) был поднят на поверхность, полиция смогла определить, что это пропавшая в 1994 году Ferrari Mondial. Стражи правопорядка пока не знают, провел ли спорткар под водой все 26 лет или только часть этого срока, однако он существенно поврежден, в том числе из-за коррозии.

Полиция не смогла найти в транспортном средстве каких-либо зацепок, которые могли бы вывести их на угонщиков. В то же время она заявила, что в купе не было совершено никаких насильственных преступлений.

Автомобиль был передан страховой компании, которая поместила его на свалку. Примечательно, что доступ к останкам открыт любым желающим: где еще можно увидеть Ferrari в столь непотребном состоянии.

Страховщик намерен продать автомобиль. При этом он может реализовать его в целом виде лишь в том случае, если его выкупит музей. В иной ситуации ему придется распилить его на части. Представители компании отметили, что на некоторые элементы уже зафиксирован спрос. К примеру, кто-то хочет превратить ДВС в стол с закаленным стеклом.

Ferrari Mondial выпускалась с 1985 по 1988 годы. Автомобиль оснащался 3,2-литровым V8 и 5-ступенчатой «механикой». В общей сложности было построено 987 купе и 810 кабриолетов.

Источник

Особенности ремонта Jaguar XE Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Mini Sidewalk Edition 2021 поступит в продажу в следующем году

Лента новостей