25.07.2020 16:59

Владивостокцам предлагают бесплатно сдать старые автопокрышки на переработку

Во Владивостоке стартовала акция, во время которой горожане смогут бесплатно сдать на переработку старые автомобильные шины. Из покрышек сделают резиновую крошку, которая послужит основным компонентом при изготовлении безопасных покрытий для детских и спортивных площадок. Продлится акция до 31 июля, шины принимают на территории автоцентра по улице Сахалинской, 4 (схема).

— Это первый опыт проведения подобных совместных мероприятий администрации города и социально ответственного бизнеса. В рамках акции любой житель Владивостока может оставить на переработку не более четырех колес. Призываем горожан активно принимать участие, сделав таким образом наш город чище — не складируя старые покрышки в своих гаражах или рядом с ними, а также на площадках для коммунальных отходов, — сообщили в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Отметим, что старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 килограммов сажи и 450 килограммов токсичных газов.

Только с начала этого года с улиц Владивостока собрали более девяти тысяч автомобильных покрышек. Часть из них уже направлена на утилизацию по муниципальному контракту.

Как сообщает издание «Новости на VL.ru», без акции автомобилисты могут сдать покрышки, заплатив по 60 рублей за каждое колесо легковой машины, то есть утилизация комплекта резины обойдется в 240 рублей.

Статьи по теме:

  • Хранение и утилизация шин: что об этом нужно знать
  • Как «убить» шины за сезон
  • Повторная ошиповка шин. Можно ли вставить «зубы» вместо выпавших и что из этого получится?
  • Как найти хороший шиномонтаж?

Источник

BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда! Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback Взять в аренду парусную яхту в Сочи

Лента новостей