Наследник Red Bull, убивший в аварии полицейского, оправдан

Наследник Red Bull, убивший в аварии полицейского, оправдан

ДТП произошло в 2012 году. Ворают — внук Чалео Йювидья, основателя бизнес-империи и Red Bull — ехал на своем Ferrari со скоростью почти 180 км/ч, сбил полицейского из Бангкока на мотоцикле и протащил его по трассе.

Расследование дела Вораюта, который скрылся после ДТП за границей, длилось восемь лет, но вчера все обвинения с наследника огромного состояния были сняты, о чем сообщил подполковник полиции Танавут Сангуансук — по непонятным причинам срок давности дела истек раньше положенного срока на 7 лет.

Это сообщение вызвало общественный резонанс в Тайланде — оно продемонстрировало, как богатые и имеющие хорошие связи люди могут совершать преступления безнаказанно. Особой критике подвергается судебная системе Таиланда, а также сама полиция, не сумевшая отстоять интересы своего сотрудника.

Семья Вораюта владеет примерно половиной империи Red Bull, которая была основана его дедом. В списке самых богатых семей Таиланда, опубликованном журналом Forbes, они занимают вторую строчку, владея состоянием 20,2 миллиарда долларов.

Адвокатам Вораюта удавалось неоднократно откладывать судебные заседания до апреля 2017 года. В это время сам Ворайут продолжал «жить на всю катушку» — летать на частных самолетах Red Bull, посещать гонки Формулы-1, кататься на сноуборде в Японии и путешествовать по Европе (его видели в Венеции), о чем неоднократно писало издание Associated Press.

Родственникам же убитого полицейского было выплачено 3 миллиона бат (примерно 6,8 млн рублей).

А дальше — дело техники. Полковник полиции Криссан Паттаначароэн заявил, что снятие обвинений прошло в соответствии со стандартной процедурой и не подразумевало двойные стандарты. Затем полиция представила материалы дела прокуратуре, после чего прокуроры приняли решение снять обвинение, с которым полиция согласилась.

Источник

BMW X5 M и X6 M Competition в исполнении First Edition BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Новый гибридный плагин BMW 545e G30 LCI Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой Удобный и точный калькулятор расхода топлива

Лента новостей