27.07.2020 18:10

Армия Сербии купила новые УАЗы

Министерство обороны Сербии получило 56 внедорожников УАЗ Патриот, это не подарок от России — машины оплачены из собственного бюджета балканской страны. Еще восемь таких же автомобилей поступят в октябре 2020 года. Таким образом, автопарк сербской армии пополнится 64 новыми ульяновскими внедорожниками.

Часть их будет использоваться в качестве общехозяйственных машин в армии, другие станут служить в военной полиции. Несколько экземпляров в дорогих комплектациях — это служебный транспорт для генералов.

В предыдущий раз Сербия закупала УАЗы в 2006 году — это были Патриоты первого образца.

О спецификациях машин для Сербии информации нет, но вряд ли есть отличия от автомобилей для внутреннего рынка РФ. Напомним, что Патриот оснащается 2,7-литровым мотором ЗМЗ Pro (149 л.с.), он может быть бензиновым или битопливным (бензин + пропан-бутан или бензин + метан). В базовом оснащении внедорожник имеет 5-ступенчатую МКП Dymos, опционально предлагается 6-скоростной «автомат» Punch. Привод — подключаемый, полный, есть понижающая передача и — опционально — блокировка заднего дифференциала.

Напомним, Сербия не входит ни в Евросоюз, ни в НАТО, поэтому ее вооруженные силы в значительной степени укомплектованы техникой российского производства.

Источник

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле BMW iX3: первые фото серийной версии Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей