28.07.2020 14:39

Для задних пассажиров появятся фронтальные подушки безопасности

Для задних пассажиров появятся фронтальные подушки безопасности

Первым автомобилем с инновационным айрбэгом станет седан Mercedes-Benz S-Class нового поколения.

В настоящее время в автомобилях для защиты пассажиров в случае аварии массово применяются два типа подушек безопасности — фронтальные, которые располагаются в передней панели машины, а также боковые (включая занавески безопасности), встраивающиеся в сиденья, средние стойки кузова. На некоторых моделях используются также надувные ремни безопасности и стали появляться центральные подушки, раскрывающиеся между водителем и передним пассажиром.

В 2020 году появится новая подушка безопасности — первый в мире фронтальный айрбэг для задних пассажиров. Инновационную технологию анонсировал концерн Daimler в качестве одной из отличительных черт флагманского седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения, премьера которого состоится в сентябре 2020 года.

Фронтальная подушка безопасности для задних пассажиров, судя по изображению-тизеру, будет встроена в спинку переднего кресла. Айрбэг станет раскрываться в момент аварии, чтобы снизить риск травмирования человека — новинка дополнит, а не заменит существующие решения вроде боковой подушки безопасности и надувного ремня безопасности. Также в состав системы войдут воздушные подушки в кресле, которые перед столкновением будут смещать пассажиров от дверей к центру салона, а подвеска автомобиля при боковом ударе сможет приподниматься вверх, чтобы поглощать энергию столкновения смогли наиболее прочные элементы конструкции.

Никакой детальной информации о новых фронтальных айрбэгах для задних пассажиров немецкий автопроизводитель не приводит. Известно лишь, что технология рассчитана в том числе на защиту детей, которые располагаются на заднем сиденье в специальных детских креслах.

popmech.ru
----------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

С пакетом G-Power Typhoon BMW X6 M получил под капот 750 лошадиных сил Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом Штабелер ручной или электрический — что выгоднее Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW M3 1991 года оценили в 76 500 $

Лента новостей