Как вытащить автомобиль из грязи

Как вытащить автомобиль из грязи

Почти у каждого водителя хотя бы раз в жизни авто застревало в грязи. Эксперты портала «РГ» решили рассказать, как вытащить машину из грязевой «ловушки».

Раскачка.

По словам экспертов, если автомобиль буксует в маленькой, накатанной им же яме, следует постараться раскатать данное углубление путём движений вперед и назад. Укрепление конечных точек движения следует осуществлять, используя ветки и камни.
650_55a4213fab986ec0bcceef011bc96874_405792fe066949695fafca5043703f50.jpg

Домкрат

Специалисты отмечают, что если не получается выбраться из грязевого плена враскачку, можно использовать домкрат. Приподняв кузов со стороны ведущих колёс, просто нужно забросать ямы под ведущими колёсами камнями и другими подручными твёрдыми предметами. Стоит не забывать, что домкрат нужно разместить на твёрдой поверхности для этого стоит использовать доски либо кирпичи.
maxresdefault (1).jpg

Напольные коврики

Кроме того, по словам специалистов, можно воспользоваться лопатой, используя её, можно расчистить перед ведущими колёсами дорогу либо образовать новую. Эксперты также подчёркивают, что если машина «села на брюхо» в грязевой колее либо закопалась в песке, стоит повысить сцепление ведущих колёс с дорожной поверхностью. Для этих целей можно использовать камни, ветки и любой мусор, а ещё, как вариант, напольные коврики.
kak-vytashchit-avtomobil-iz-peska.jpg

Давление в шинах

Как говорят специалисты, очень действенным методом справиться с трудными участками бездорожья является уменьшение давления в шинах приблизительно до 1 бар. Помните, что стоит припускать все четыре шины вне зависимости от схемы привода машины.
ASB6_3.jpg

Противоскольжение.

По словам специалистов, на бездорожье также очень действенны цепи противоскольжения, устанавливающиеся на колёса для повышения сцепления с дорожным покрытием.
227107cs-960.jpg
Но при их отсутствии можно поперёк шины привязать тросик либо верёвки, с привязкой к доске или веткам, пропустив их между спицами колёсного диска.
s1200.jpg

Дерево

Специалисты также подчёркивают, что если автомобиль застрял, а поблизости нашлось большое дерево, то следует к нему прикрепить один конец буксировочного троса, верёвки либо стропы, а другой намотать на ведущее колесо и плавно нажимать на газ. Произойдёт наматывание стропы на колесо, и авто сдвинется с места.
p14.jpg
По заявлениям экспертов, в частности, можно обернуть буксировочный трос вокруг ствола, а оба конца троса прикрепить к буксировочной петле машины. После этого надо взять древко лопаты либо монтировку, вставить её между лентами троса и начать скручивать их этим рычагом. Так, длина троса будет уменьшаться, в результате чего автомобиль тронется с места.
8206e3cs-960.jpg
carsweek.ru
------------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Новый BMW X7 LCI (G07) 2022 года замечен на тестах Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design

Лента новостей