Обещанный России кроссовер Volkswagen показался на новых фото (тот, что дешевле Tiguan)

Обещанный России кроссовер Volkswagen показался на новых фото (тот, что дешевле Tiguan)

Немецкая марка готовится расширить географию продаж паркетника, который, по сути, представляет собой аналог Skoda Karoq. У нас такой кросс VW, скорее всего, будет доступен с теми же моторами, что и модель Шкоды.

Еще в 2018 году в Китае дебютировал кроссовер Volkswagen Tharu, он находится на ступеньку ниже Тигуана. И только в КНР пока и продают модель, «их» версию производят на местном заводе СП VW и SAIC. Однако давно известно, что выпуск этого паркетника также наладят в Мексике (оттуда его планируют поставлять и в США), Аргентине (модель их сборки должна еще появиться в Бразилии) и России. Кстати, в марте Герберт Дисс, глава Volkswagen, в своей речи, посвященной годовому отчету деятельности всего концерна, еще раз подтвердил, что Skoda и немецкая марка готовят для России новые SUV. Вероятно, речь шла о Skoda Karoq (продажи Карока в РФ стартовали минувшей зимой) и аналоге Tharu, ведь эти модели – ближайшие родственники. Мексиканскую версию кросса VW без камуфляжа мы видели на шпионских фото в марте же, а теперь появились снимки модели аргентинской сборки, их в редакцию издания Autoblog Argentina прислал читатель.

Ранее сообщалось, что за пределами Китая кросс может получить имя Tarek, но официально название еще не объявляли (предполагается, что это сделают в августе, и, вполне возможно, для каждого региона подберут свое имя). Благодаря предыдущим фотографиям, мы знаем, что мексиканский паркетник внешне отличается от китайского Tharu. У аргентинского варианта вроде бы тоже свой дизайн: у такого SUV чуть иные фары, передний бампер и решетка. Впрочем, не исключено, что в Мексике папарацци попалась машина в другой комплектации, ну или в хитрой маскировке, которой так славится Volkswagen. Как бы то ни было, от китайского Tharu прочие версии еще отличаются меньшим количеством хрома на кузове.

В Китае за основу для модели VW взяли локальный растянутый Skoda Karoq: у предназначенного для Поднебесной Tharu длина равна 4453 мм (+21 мм по сравнению с китайским Karoq), колесная база – 2680 мм (на 8 мм меньше, чем у «поднебесного» аналога от Skoda). Предполагается, что у Tarek габариты почти такие же.

Китайцам Tharu доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, второй комплектуется коробкой DQ381 с «мокрыми» сцеплениями. Tharu с базовым движком имеет лишь передний привод, для кроссовера с двухлитровым мотором предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси. Заокеанскому Tarek поначалу прочили только 1.4 TSI с классическим шестиступенчатым «автоматом». Теперь же считается, что аргентинский кроссовер тоже может получить 2.0 TSI – в «оспортивленной» версии.

Что же касается российского варианта паркетника VW, то он, вероятно, будет аналогом нашего Skoda Karoq. Длина российской Шкоды составляет 4382 мм, колесная база – 2630 или 2638 мм (в зависимости от привода). В РФ Карок сегодня можно купить с 1.4 TSI (150 л.с.), который сочетается с 8АКП или DSG6, полный привод положен только кроссу с роботизированной коробкой. Позже на рынок выйдет Karoq с калужским «атмосферником» 1.6 MPI (110 л.с.), этот мотор работает в паре c «механикой» или 6АКП. Для РФ модель Skoda собирают в Нижнем Новгороде на мощностях Группы ГАЗ, возможно, и кроссовер VW пропишется там же. Кстати, наша версия SUV немецкой марки в плане дизайна может слегка отличаться от прочих.

За пределами Китая новый Фольксваген планировали представить в 2020-м, но тут стоит помнить о пандемии коронавируса COVID-19, из-за которой эти планы могли пересмотреть.

Источник

Mercedes представил информационно-развлекательную систему нового Mercedes S-Class - конкурента BMW 7 серии BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Эксклюзивные фотографии первого в мире BMW ALPINA XB7 BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019

Лента новостей