06.08.2020 7:49

Электрический Hummer внезапно зарегистрировали в России

General Motors планирует возродить Hummer в виде суббренда GMC, который будет выпускать электрические пикапы и внедорожники. Презентация первой модели намечена на осень 2020 года, запуск производства — на осень 2021-го. Казалось бы, причем тут Россия? Но именно у нас был зарегистрирован товарный знак Hummer: он появился в открытой базе данных Роспатента.

Владельцем товарного знака указан концерн General Motors. Государственная регистрация действует с 5 августа 2020 года по 4 февраля 2030-го. Предполагается, что это первое графическое изображение нового фирменного шрифта Hummer.

При этом регистрация товарного знака вовсе не означает, что у возрожденной марки есть какие-то планы на Россию: это может быть лишь частью по рутинной защите интеллектуальной собственности.

С другой стороны, Hummer H2 и H3 некогда выпускали на калининградском «Автоторе». К тому же все присутствие GM в России сейчас сводится в основном лишь к дорогим внедорожникам. С учетом этих факторов вероятность появления GMC Hummer в нашей стране все-таки существует.

К текущему моменту GM показал профиль двух вариантов Hummer: пикапа и внедорожника. Оба обладают знакомыми по предшественникам пропорциями. На отдельных кадрах ролика показан процесс создания дизайн-макета, из которого тоже можно почерпнуть новые сведения об экстерьере электрической новинки.

Производитель повторил уже ранее озвученные характеристики. К примеру, с 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) автомобиль будет способен разогнаться всего за три секунды. Ранее американская компания заявляла, что электрическая трансмиссия станет развивать 1014 л.с. и 15 574 Нм.

Для GMC Hummer предложат несколько батарей емкостью от 50 до 200 кВт*ч. Они будут работать при напряжении 800 В и поддерживать быструю зарядку мощностью 350 кВт.

Источник

BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением BMW M340i Touring G21 в цвете Frozen Dark Grey выходит тиражом всего 340 экземпляров Техосмотр для автомобиля На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности

Лента новостей