13.08.2020 15:09

ГИБДД штрафует за нестандартные багажники на крыше

ГИБДД штрафует за нестандартные багажники на крыше

Багажники из рейлингов, ригелей и реек, которые еще недавно ставили на автомобили во многих мастерских, сегодня становятся настоящей проблемой для водителей. Эксперты «АиФ» рассказали, почему за установленный на крыше автомобиля багажник теперь штрафует ГИБДД.

Оказывается, причина – в новых требованиях Технического регламента Таможенного союза, которые вступили в силу в 2020 году. В соответствии с ними любые изменения в конструкцию транспортных средств должны утверждаться в ГИБДД и сертифицироваться в специализированных лабораториях.
Samodelnyj-ekspeditsionnyj-bagazhnik-na-rejlingi.jpg
Таким образом, самостоятельная установка фаркопа, багажника, изменение фар и другие «доработки» требуют дополнительной легализации, отказ от которой теперь наказывается отдельным штрафом по статье 12.5 КоАП РФ в размере 500 рублей. Кроме того, инспектор ДПС имеет полное право потребовать «устранить неисправность на месте», то есть демонтировать нештатный багажник или фаркоп прямо при нем.
8da7af1s-1920.jpg

На штатные багажники это правило не распространяется. Они уже продаются сертифицированными и с полным комплектом документов, поэтому все, что остается водителю – следить за количеством и весом перевозимого на крыше груза.

Дмитрий Брусочкин. avtonovostidnya.ru

------------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ BMW снова удивляет: теперь диски из будущего Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире

Лента новостей