Говорят, что АВТОВАЗ запустит производство автомобилей на новой платформе

Говорят, что АВТОВАЗ запустит производство автомобилей на новой платформе

В группе «AvtoVAZ News» соцсети Вконтакте написали все факты, которые говорят о том, что АвтоВАЗ может начать выпуск авто на модульной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Слухи о том, что АвтоВАЗ рано или поздно станет выпускать автомобили на модульной платформе Альянса, стали появляться уже давно. Первым намеком о переезде Lada на новую платформу стали полный привод и турбомотор, которые были заявлены для проекта Lada XCode. Напомним, последний показали еще в 2016 году. Однако тут всё было достаточно неопределённо, поскольку и платформа B0, на которой построен Renault Duster, и её модернизированная версия, на которой основан купеобразный кроссовер Renault Arkana, позволяет применять как полноприводную трансмиссию, так двигатель с наддувом.

Весьма интересной оказалась характеристика концепта Lada 4x4 Vision, показанного в 2018 году. Тогда в официальном пресс-релизе говорилось, что автомобиль «создан на особой платформе длиной 4.2 метра». Стоит заметить, что такой у АвтоВАЗа на сегодняшний день нет, а CMF за счёт модульности вполне может соответствовать заявленному размеру.

В мае этого года появилась информация о том, что Фонд развития промышленности (ФРП) выделит льготный кредит одному из поставщиков АвтоВАЗа -тольяттинской компании «Рулевые системы», которая будет выпускать рулевой механизм для автомобилей на платформе CMF-B-LS (одна из модификаций CMF-B).

В начале июня появилось очередное подтверждение того, что Lada переедет на платформу CMF. Тогда на территории научно-технического центра АвтоВАЗа были сфотографированы два хетчбека Renault Clio. Эта модель, напомним, основывается на архитектуре CMF-B. Если говорить об оптимизации бизнеса за счёт сокращения количества платформ, то можно предположить, что платформу CMF примерят и новые модели Lada. Есть слухи, что даже новая генерация Granta проектируется на ней.

Предполагается, что производство автомобилей на платформе CMF на АвтоВАЗе начнётся в следующем году, скорее всего, первыми такими моделями окажутся Logan и Sandero.

Косюков Олег. tarantas.news

------------------------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

BMW Group не будет строить завод в России BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден BMW Vision Next 100 – все интересные подробности Mercedes-Benz GLS 580 с V8, и 48 В электрической архитектурой BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с

Лента новостей