Говорят, что АВТОВАЗ запустит производство автомобилей на новой платформе

Говорят, что АВТОВАЗ запустит производство автомобилей на новой платформе

В группе «AvtoVAZ News» соцсети Вконтакте написали все факты, которые говорят о том, что АвтоВАЗ может начать выпуск авто на модульной платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Слухи о том, что АвтоВАЗ рано или поздно станет выпускать автомобили на модульной платформе Альянса, стали появляться уже давно. Первым намеком о переезде Lada на новую платформу стали полный привод и турбомотор, которые были заявлены для проекта Lada XCode. Напомним, последний показали еще в 2016 году. Однако тут всё было достаточно неопределённо, поскольку и платформа B0, на которой построен Renault Duster, и её модернизированная версия, на которой основан купеобразный кроссовер Renault Arkana, позволяет применять как полноприводную трансмиссию, так двигатель с наддувом.

Весьма интересной оказалась характеристика концепта Lada 4x4 Vision, показанного в 2018 году. Тогда в официальном пресс-релизе говорилось, что автомобиль «создан на особой платформе длиной 4.2 метра». Стоит заметить, что такой у АвтоВАЗа на сегодняшний день нет, а CMF за счёт модульности вполне может соответствовать заявленному размеру.

В мае этого года появилась информация о том, что Фонд развития промышленности (ФРП) выделит льготный кредит одному из поставщиков АвтоВАЗа -тольяттинской компании «Рулевые системы», которая будет выпускать рулевой механизм для автомобилей на платформе CMF-B-LS (одна из модификаций CMF-B).

В начале июня появилось очередное подтверждение того, что Lada переедет на платформу CMF. Тогда на территории научно-технического центра АвтоВАЗа были сфотографированы два хетчбека Renault Clio. Эта модель, напомним, основывается на архитектуре CMF-B. Если говорить об оптимизации бизнеса за счёт сокращения количества платформ, то можно предположить, что платформу CMF примерят и новые модели Lada. Есть слухи, что даже новая генерация Granta проектируется на ней.

Предполагается, что производство автомобилей на платформе CMF на АвтоВАЗе начнётся в следующем году, скорее всего, первыми такими моделями окажутся Logan и Sandero.

Косюков Олег. tarantas.news

------------------------------------------------

Подписка на новости АвтоСреды в "Яндекс.Дзен"
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти

Источник

BMW 520d Touring G31 LCI 48V с пакетом M Sport и Shadow Line Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW M4 (G82) 2021 показывает свою обновленную большую решетку радиатора BMW i7 впервые показал свой серийный кузов BMW M8 Competition против BMW M2 Competition

Лента новостей