14.08.2020 11:39

Тюнинг за гранью. Подборка шокирующих интерьеров.

Тюнинг за гранью. Подборка шокирующих интерьеров.

Сегодня же мы приоткроем дверь и окунёмся
внутрь самых безумных салонов, которые
поражают технологиями, материалами и формой.
Как и в случае с обвесами, речь идёт об
относительно массовых проектах
(ну или с претензией на массо­вость),
а не о кастомных, в рамках которых часто
выполняют любые прихоти извращен… клиентов.

DC Design Dacia Duster

9602d5aa892c4e57b8e78f0b533a7191.jpg
Для Renault (Dacia) Duster существует немало тюнинг-компонентов, но пока лишь индийская фирма DC Design решилась превратить бюджетный кроссовер в подобие лимузина с кроватью внутри.

Проект на базе Дастера был представлен ещё в 2013 году и затрагивал не только салон машины, но и её экстерьер. Однако основные усилия тюнеров были брошены именно на внутреннее убранство. Весь салон был перешит в искус­ственную кожу и украшен искус­ственным деревом. Экологич­ненько! Сзади расположились два раздельных кресла, причём пассажир слева может организовать себе полноценный шезлонг благодаря трансформи­руемому сиденью перед ним.

Помимо этого, Дастер оснастили премиальной аудио­системой, LCD-экраном, откидными столиками и элегантной центральной консолью, на которую выведены электро­регулировки кресел. Индийцы оценивают такой тюнинг на семь тысяч евро (без стоимости исходника, конечно).

Mansory G-Couture

54871798cc4a48ccbe979382acd059ff.jpg

Ателье Mansory умеет удивлять не только обвесами: интерьеры у Короша Мансори получаются не менее впечатляющими.

Взять хотя бы G-Couture на базе Геленде­вагена предыдущего поколения. Даже прожжённый любитель G-классов не сразу опознает в этом царстве кожи и карбона знаменитый внедорожник: передняя панель сделана более покатой, на мотив легковых Мерседесов начала 2000-х, а центральная консоль стала по-супер­каровски высокой. Она теперь доходит аж до заднего ряда, разделяя его на два кресла. Ну и мониторы, усилители, дичайшие цвета кожаной отделки, карбон — всё это, традиционно для Mansory, прилагается. В качестве опции для G-Couture был даже доступен руль от McLaren SLR — как вишенка на этом торте бурлеска.

Построили всего семь машин. Но любителям экстремального тюнинга не стоит расстраиваться: у Mansory немало проектов, которые едва ли уступают этому по части эпатажа.

Anliker McLaren SLR 999 Red Gold Dream

5f7d3495497748eeaeef5e66b7af2758.jpg

Как же осуществляется управление внедорожником? А очень просто – с помощью рулевого колеса и других органов управления, которые просто пере­ехали на второй ряд сидений. Там отныне есть лишь одно кресло, которое расположено по центру, прямо напротив руля. Тут же расположены и приборная панель, и селектор автоматической трансмиссии, и педали.

Остаётся открытым вопрос, насколько такой тюнинг легален. Но безумен ли он? Вне всяких сомнений.

Как же осуществляется управление внедорожником? А очень просто – с помощью рулевого колеса и других органов управления, которые просто пере­ехали на второй ряд сидений. Там отныне есть лишь одно кресло, которое расположено по центру, прямо напротив руля. Тут же расположены и приборная панель, и селектор автоматической трансмиссии, и педали.

Buchmann 928 Targa

19785da9f7764fd7995e68e172844ca2.jpg
Ну и как не вспомнить несколько примеров из 1980-х, хотя у нас уже и был отдельный материал на эту тему. Начнём с тарги на базе Porsche 928, которых ателье Buchmann изготовило всего пять штук. Главной изюминкой здесь, конечно, является кузов, однако благодаря ему автомобиль получил и очень необычный салон.

Поскольку структура кузова 928 не позволяет сделать из неё полно­ценную таргу (нужны дополни­тельные усилители), инженеры Buchmann пошли на компромисс — установили крышу типа Т-top, то есть с центральной перемычкой. И, чтобы добро не пропадало, повесили на эту самую перемычку и проводной телефон, и головное устройство Clarion G80 с много­дорожечным эквалайзером!

Остаётся лишь гадать, насколько водителю было удобно пользоваться такой магнитолой. Про пассажира и говорить нечего — он мог только настраивать эквалайзер. Зато обоим однозначно было удобно сидеть — спасибо креслам Recaro серии C с обилием электрорегулировок.

Chameleon Tornado

dac42cecf58745a8a63fea408e9e7c17.jpg

Источник

Купить зимнюю шипованную резину BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Незабываемый отпуск на лучших курортах мира

Лента новостей