Медпомощь, если что, оказать сможете? Опрос «За рулем»

Медпомощь, если что, оказать сможете? Опрос «За рулем»

Лишь 15,9%, то есть примерно каждый шестой из участников опроса, проведенного «За рулем» и аналитическим агентством «Автостат», уверенно окажут первую медицинскую помощь пострадавшим в аварии. Исследование проводилось с 5 по 10 августа 2020 года, в нем приняли участие 1200 человек.

Еще 25,7% (это каждый четвертый из респондентов) считают, что попытаются что-то сделать, но сомневаются в собственных возможностях, так как «практики маловато», и с проблемой эффективнее справится скорая. Суммарно эти две категории людей, которые не станут сидеть сложа руки в случае аварии, составили 41,6%.

А вот 58,4% (больше половины участников!) признались, что помочь ничем не смогут. При этом 29,5% теорию по оказанию помощи знают, но побоятся навредить, а еще 28,9% — ничего не знают и не станут браться за то, чего не умеют.

Комментирует Сергей Смирнов, юрист:

Источник

Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве Насколько выгодны бонусы в Париматч? BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов BMW 2 Series Active Tourer U06 заранее попал в сеть BMW iNEXT практически готов к производству

Лента новостей