Инспектор нашел ошибку в СТС — что делать?

Инспектор нашел ошибку в СТС — что делать?

При проверке инспектор ДПС обнаружил, что в документах по-разному указано мое имя: в правах «Наталия» (это правильно), а в свидетельстве — «Наталья» (это ошибка). Сама на это внимания не обращала. Как теперь быть? Могут ли оштрафовать за несоответствие? Инспектор сказал, что, в принципе, могут, но штрафовать не стал, посоветовав поменять документ.

Наталия, г. Москва

Разумеется, документ необходимо заменить.

Для этого следует обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции с соответствующим заявлением. Согласно пункту 4 статьи 11 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283‑ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая либо подобная ошибка) в регистрационных данных транспортного средства, допущенная при государственной регистрации транспортного средства, исправляется регистрационным подразделением в трехдневный срок после ее обнаружения или получения от владельца транспортного средства в письменной или электронной форме заявления о допущенной ошибке.

Исправление технической ошибки, допущенной регистрационным подразделением или специализированной организацией, и выдача владельцу транспортного средства нового регистрационного документа взамен содержащего ошибку осуществляются без взимания государственной пошлины.

Источник

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Лучшие МФО с выгодными условиями Экстерьер обновленного BMW X6 M 2020 с хромированными деталями выглядит довольно удивительно Казино Вулкан Удачи принесёт вам море впечатлений и удовольствия Играть в лучшие азартные автоматы Вам предлагает игра Азино 777

Лента новостей