KIA представляет новое поколение минивэна Carnival

KIA представляет новое поколение минивэна Carnival

Сеул, 18 августа 2020 г. – Сегодня KIA Motors раскрывает все подробности об абсолютно новом KIA Carnival. Своим великолепным сочетанием инновационности, простора, стиля и гибкости компоновки Carnival во многом ориентирован на современные, прогрессивные молодые семьи, сообщает пресс-служба марки.

Carnival создан на новой платформе KIA, предназначенной для среднеразмерных автомобилей. Разработчики также называют этот минивэн Grand Utility Vehicle – «Большой универсальный автомобиль» – благодаря тому, что новое поколение стало более совершенным, просторным и вместительным, чем когда-либо за всю историю модели. Как по пространству, так и по эффективности этот автомобиль значительно превосходит своих предшественников и существующих в настоящее время в этом сегменте конкурентов. Внешний дизайн Carnival отличается наличием элементов в стилистике кроссоверов и великолепно сочетается с современным интерьером и богатым оснащением. Предусмотрено множество технологических решений для помощи водителю, безопасности пассажиров и предоставления им широкого набора развлекательных возможностей. Тщательно продуманная компоновка позволяет выбор трехрядной или даже четырехрядной конфигурации салона, обеспечивает лучший в классе объем багажного отделения и наличие множества отсеков для хранения различных предметов по всему салону – такие возможности тоже крайне важны для повседневного использования практичного семейного автомобиля.

Вывод нового KIA Carnival в Корее начинается сегодня, далее автомобиль будет поэтапно выводиться на рынки различных регионов мира.

Carnival_2.jpeg

Благодаря новой платформе и увеличившимся размерам кузова, KIA Carnival четвертого поколения предлагает водителю и пассажирам больше внутреннего пространства, чем когда-либо в истории самой модели, и больше, чем предлагают конкуренты. В зависимости от конкретного рынка, клиенты смогут выбирать трех- или четырехрядную конфигурацию салона Carnival – обеспечена возможность посадки семи, восьми, или 11 человек (включая водителя). Автомобиль стал более практичен и просторен, чем когда-либо ранее. Интерьер тщательно продуман, имеет гибкие возможности компоновки, здесь предусмотрено множество отсеков для хранения различных предметов.

Carnival_4.jpeg

Если для перевозки пассажиров используется только передний ряд сидений, то Carnival предлагает лучший в классе объем багажника – до 2 905 л (замеры по методике VDA, трехрядная конфигурация). За спинками сидений третьего ряда остается 627 литров полезного объема для размещения багажа (замеры по верхней кромке спинок сидений). Помимо этого, погрузочная высота багажника уменьшилась на 26 мм по сравнению с предшественником – до 640 мм, что заметно облегчает процесс погрузки и выгрузки багажа.

Carnival_3.jpeg

На KIA Carnival IV поколения устанавливаются двигатели новейшей линейки Smartstream, имеющие более высокий уровень эффективности и обеспечивающие лучшие динамические характеристики автомобиля на фоне предшественников.

Самый мощный двигатель в этой линейке – бензиновый 3,5-литровый V6 с системой непосредственного впрыска топлива GDI. Мощность этого двигателя составляет 294 л. с., а максимальный крутящий момент – 355 Н*м. Интересным решением для данного силового агрегата стало сочетание наиболее современной системы GDI с системой распределенного впрыска MPI.

Также будет предлагаться 3,5-литровый двигатель V6 с системой распределенного впрыска MPI. Максимальная мощность этого двигателя составляет 272 л. с., а крутящий момент – 332 Н*м. Как и силовой агрегат с системой непосредственного впрыска, этот двигатель также оснащается новой интегрированной системой терморегуляции.

Новый дизельный двигатель линейки Smartstream с рабочим объемом 2,2 л – это один из самых экологически чистых дизельных двигателей, когда-либо создававшихся KIA. Его максимальная мощность составляет 202 л. с., а крутящий момент 440 Н*м доступен в широком диапазоне оборотов. Новый дизельный двигатель имеет алюминиевый блок, который на 20 кг легче, чем блок из литого чугуна предшествующего поколения двигателя.

Любой из вариантов двигателей агрегатируется с восьмиступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач, отличающейся максимально плавными и быстрыми переключениями, что также помогло добиться динамичного характера минивэна.

Конструкция подвески значительно изменена по сравнению с KIA Carnival третьего поколения. В передней подвеске использованы новая поперечная балка сложной структуры, изменена геометрия, обеспечено лучшее распределение продольных нагрузок при поворотах, что делает управление более стабильным.

Обновлена и задняя подвеска: нижние рычаги стали длиннее, скорректировано расположение пружин – так автомобиль лучше реагирует на изменения дорожного покрытия. Помимо этого, изменен угол установки задних амортизаторов – теперь они лучше поглощают энергию ударов от дорожного полотна.

Среди новых мер шумоизоляции: новые изоляционные материалы по поверхности всех колесных арок, полностью закрытое днище кузова (что обеспечивает изоляцию от шума от дороги и аэродинамических шумов), плотная изоляция между моторным отсеком и пассажирским салоном. Форма воздухозаборника изменена таким образом, чтобы снизить шум двигателя на высоких скоростях, новые усилители пола салона снижают вибрации и шум на кузове.

Новый Carnival предлагает набор систем активной безопасности и помощи водителю, обеспечивающий защиту водителя и пассажиров в любой поездке. Комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю Drive Wise помогает снизить уровень стресса во время поездок и предотвратить множество рисков. Благодаря этим системам, Carnival закрепился в статусе безопасного, помогающего расслабиться и чувствовать себя уверенно автомобиля.

Минивэн KIA Carnival четвертого поколения появится в России в 2021 году. Об этом говорится в официальном пресс-релизе KIA, поступившем в редакцию «Автоновостей дня» во вторник, 18 августа.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Новый M760Li xDrive V12 представлен в стандартной форме M Performance На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года

Лента новостей