20.08.2020 8:59

Mercedes-Benz Vito отзывают в России третий раз за месяц

Российский офис Mercedes-Benz объявил об отзыве пикапов X-Class (1062 экземпляра), реализованных с января 2018-го по декабрь 2019 года.

Причина отзыва описывается так: руководство по эксплуатации содержит некорректную информацию по максимальным значениям нагрузки на крышу. В случае ее превышения при движении автомобиля могут начаться сбои системы ESP. Из-за неправильной работы системы курсовой устойчивости в ДТП груз может сдвинуться, кунг сломаться, поклажа упасть с крыши, что чревато травмами.

Ремонт отзываемых автомобилей будет заключаться в... актуализации или замене руководства по эксплуатации модели. Процедуру проведут бесплатно для владельцев дефектных автомобилей.

Отметим, что это уже второй отзыв пикапов X-Class из-за этой проблемы: в прошлый раз Mercedes-Benz инициировал сервисную кампанию по такой же причине в августе 2019 года.

Также российское отделение компании отзывает 45 экземпляров V-Class и Vito, изготовленных в марте 2019 года. У них установлены подголовники задних сидений с дефектом в конструкции, в результате чего при ДТП может увеличиться шанс получения травм задними пассажирами.

Интересно, что Mercedes-Benz в течение месяца уже в третий раз отзывает Vito: 19 августа началась кампания по ремонту 1246 экземпляров из-за возможности короткого замыкания, 13 августа компания отзывала два автомобиля из-за несоответствия заводской спецификации блока управления двигателем.

Перечень VIN-номеров попавших под отзыв экземпляров X-Class и Vito доступен на сайте Росстандарта.

Источник

BMW X3M vs. Jaguar F-Pace Набор первоклассника что входит список Коронавирус добрался до BMW BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас

Лента новостей