Транспортный налог не отменят: и вот почему

Транспортный налог не отменят: и вот почему

На этой неделе в очередной раз член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев предложил с 2021 года отменить в России транспортный налог и даже внес к рассмотрению законопроект. В пояснительной записке он отметил, что ранее и президент России, и представители общественности предлагали заменить этот налог акцизом на топливо. Ну и вообще, люди из-за пандемии пострадали, нужно оказать хоть такую поддержку.

Однако в Минфине инициативу не поддержали и объяснили, почему нельзя отменять транспортный налог — ведь он играет большую роль в формировании региональных и местных бюджетов. Наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов.

В 2019 году с помощью транспортного налога в России удалось собрать более 175 млрд рублей. Если отменить транспортный налог, это снизит поступления в региональные бюджеты, откуда поступают деньги в дорожные фонды, и тогда потребуется компенсация из федерального бюджета, пояснили в министерстве. Там напомнили, что каждый регион может сам определять ставку этого налога, порядок и сроки уплаты. Кроме того, субъекты могут вводить налоговые льготы.

Сама идея компенсировать выпадающие доходы за счет акцизов на топливо может привести к негативным последствиям — цены вырастут практически на все товары, пояснили в Минфине.

Источник

Mercedes-Benz представил коллекционный Mercedes-Maybach S-Class Grand Edition: их будет выпущено всего 10 штук BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Увеличение клиренса ДЭУ Нексия и не только BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 Рестайлинговый BMW 540i 2021 в белом цвете Alpine White и с пакетом M Sport

Лента новостей