26.08.2020 12:21

Корейцы уже тестируют конкурента BMW X3 на дорогах общего пользования

Молодой бренд Genesis, являющийся премиум-подразделением Hyundai, продолжает работать над расширением модельной линейки. Первым кроссовером марки стал GV80, представленный в январе 2020 года. Уже через месяц компанию ему составит более компактный GV70. Грядущую новинку заметили во время тестов.

Кузов кроссовера тщательно замаскирован, поэтому составить впечатление о дизайне пока проблематично. Ожидается, что стиль будет выполнен в духе старшего собрата (GV80) с поправкой на меньшие габариты и более спортивные пропорции. Задняя стойка кузова оформлена на манер хэтчбеков — на это намекают более ранние снимки прототипа во время тестов на Нюрбургринге.

На этот раз в объектив фотоаппарата попала версия GV70 Sport. Она отличается аэродинамически развитыми бамперами, более крупными 20-дюймовыми дисками и увеличенными патрубками выхлопной системы.

На кроссовер будут устанавливаться те же силовые агрегаты, что и на седан G80: бензиновые турбомоторы объемом 2,5 (304 л.с.) и 3,5 литра (380 л.с.), а также 2,2-литровый дизель (210 л.с.). Трансмиссия — 8-ступенчатая автоматическая. В «базе» предусмотрен задний привод, полный предложат в качестве опции.

Салон пока скрыт от глаз посторонних. Внутри должен быть установлен тот же 14,5-дюймовый экран медиасистемы, что применяется на GV80 и G80. Ожидается использование сенсорного контроллера с распознаванием рукописного ввода текста. Вместо комбинации приборов интегрируют 8- или 12,3-дюймовый дисплей в зависимости от комплектации.

В то время как Genesis GV80 преподносится в качестве конкурента Mercedes-Benz GLE и BMW X5, более компактный GV70 будет корейским аналогом Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Производство GV70 должно начаться в октябре. В ноябре стартуют продажи модели на домашнем рынке, чуть позже начнется экспорт в другие страны. Со временем кроссовер доберется и до России.

Источник

BMW меняет логотип BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Спецверсия BMW M4 Edition M Heritage поступит в продажу в апреле Онлайн казино: когда участие стоит того Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020

Лента новостей