27.08.2020 21:39

Опубликована моторная гамма нового Kia Stinger. Есть нюансы

Kia Motors наконец-то раскрыла всю информацию о рестайлинговой версии спортивного заднеприводного лифтбека Stinger. В начале текущего месяца южнокорейская марка распространила фотографии машины, теперь же опубликованы характеристики двигателей и изменения в интерьере.

На домашнем рынке модель получит в базовой комплектации новый для себя 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель в конфигурации L4 мощностью 304 л.с. и крутящим моментом 422 Нм, он также будет доступен в США и Мексике. На других рынках базовым станет 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 197 или 247 л.с. 2,2-литровый турбодизель с отдачей 200 л.с. отправлен в отставку, а вот 3,3-литровый битурбированный V6 получил новую выпускную систему с электронным клапаном, его мощность увеличилась с 370 до 373 л.с. (в России и Европе она составит 370 л.с.). Коробка передач безальтернативная — 8-скоростная автоматическая. Машины с 4-цилиндровыми двигателями могут иметь полный или задний привод, версии с битурбированным V6 — безальтернативный полный. На рынке Южной Кореи автомобили уже в начальной комплектации получат самоблокирующийся дифференциал.

Самым значительным новшеством в салоне стал широкоформатный 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Модуль Bluetooth допускает подключение одновременно двух мобильных устройств (функция multi-connection), на которые можно передавать изображение с камер кругового обзора. В базовой версии машины будут оснащены 8-дюймовым экраном с тонкой рамкой, 7-дюймовый дисплей отправится в отставку. От монохромного дисплея водителя Kia тоже отказалась в пользу цветного на 4,2 дюйма, в качестве опции на лифтбеке станут предлагать электронную «приборку» на 7 дюймов.

Небольшие изменения есть и в экстерьере. Вся светотехника получила новый дизайн, причем соединяющая задние фонари горизонтальная полоса стала светодиодной (раньше это был просто катафот).

Обновились и колесные диски R18 и R19, увеличены патрубки выпускной системы, стал более рельефным задний диффузор.

На рынке Южной Кореи обновленные Стингеры уже появились у дилеров, в текущем году ожидается их появление и в России.

Дорестайлинговый Stinger пока еще продается в России по цене от 2 214 900 рублей за 197-сильную версию с задним приводом и «автоматом».

Напомним, что руководство южнокорейской марки рассматривает возможность отказа от производства лифтбека, созданного под руководством экс-инженера подразделения BMW M Альберта Бирмана.

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании Особенности ремонта Jaguar XE BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid

Лента новостей