Лучшие моменты безумных гонок Stadium Super Trucks

Лучшие моменты безумных гонок Stadium Super Trucks

Добро пожаловать в одну из самых экстремальных дисциплин автомобильных гонок. Чемпионат Stadium Super Trucks проводится в США, Канаде и Австралии и в глазах неискушенного зрителя представляет собой поистине невероятное зрелище. Сложно представить себе нечто подобное в Европе или, тем более, в России. Меж тем, технический и спортивный регламенты тут довольно жесткие.

На кольцевой асфальтовой трассе, довольно часто временной, прокладываемой по городским улицам или аэродромам (хотя встречаются и стационарные автодромы), устанавливаются самые настоящие трамплины, заставляющие автомобили совершать немыслимые прыжки. Это обстоятельство диктует повышенные меры безопасности как для трассы, так и для техники.

Все машины совершенно одинаковые и довольно простые: «всеядные» независимые подвески спереди, неразрезные мосты сзади, задний привод, клетка из стальных труб и пластиковая «скорлупа», условно приближающая пикап к облику обычного автомобиля.

Перед вами подборка наиболее эпичных моментов этих гонок за последние несколько лет, хотя, откровенно говоря, таких моментов в каждой гонке может быть предостаточно. Что до нынешнего сезона, то он сильно урезан, как и большинство спортивных мероприятий: после трех февральских гонок в Аделаиде (Австралия) сезон продолжился лишь в августе двумя заездами на озере Элкхарт в США. Поклонникам чемпионата остается лишь надеяться, что намеченные на осень два или три этапа все-же состоятся.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Интернет –магазин Motalka.ru представляет прибор для увеличения пробега авто! Качественные материалы для покраски машины Наслаждайтесь лучшими играми на сайте казино Вулкан 24 BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет

Лента новостей