Заболела спина, нога, голова в дороге... — простые советы

Заболела спина, нога, голова в дороге... — простые советы

Когда упражнения в салоне не помогают или вы поздно обратили внимание на неприятные болевые ощущения, нужно остановиться, выйти из автомобиля и сделать простую зарядку. К числу упражнений и приемов, что описаны выше, добавьте ходьбу и приседания, если проблема с ногами. Что касается спины, то помимо вытягивания можно поделать вращения прямыми руками.

Хорошо работают также тяги верхнего и горизонтального блока, точнее, их имитация. Стоя и держа руки над головой шире плеч, подтягивайте их к плечам, сгибая в локтях. Или держите на той же ширине, но внизу и под небольшим углом к корпусу и подтягивайте, сгибая, к груди. Упражнения можно выполнять как без веса с некоторым усилием, так и с небольшим весом, какой есть под рукой. Подойдут, например, две бутылки воды по 0,5 л. Если дорога дальняя, то выходите из машины каждые 2,5–3 часа и делайте такой комплекс упражнений.

Имейте в виду, что все это относится к здоровым людям, у которых боли возникают эпизодически под действием внешних факторов. Тем, кто знает о хронических заболеваниях, которые могут обостряться и доставлять неудобства в поездке, необходимо брать с собой назначенные врачом препараты. Особенно внимательными к своему состоянию следует быть тем, кто страдает заболеваниями вен. Остановки и упражнения, а также компрессионный трикотаж вам жизненно необходимы в поездке.

Любой дискомфорт отвлекает водителя, но особенно опасны нарушения зрения. В каких случаях можно помочь себе на месте, а когда стоит вызвать скорую помощь, рассказывает врач-офтальмолог и ортокератолог с восьмилетним стажем Анастасия Самарина.

Если во время движения теряется четкость зрения, попытки поморгать или потереть глаза иногда не приносят результата. В ряде случаев придется остановиться. В дороге глаза могут начать болеть и/или слезиться из-за резкого света, сухости, пыли. А иногда зрение ухудшается по причинам куда более серьезным. И всякий раз нужно действовать по ситуации.

Источник

BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с. BMW M8 в исполнении G-Power Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport В Infiniti показали новый огромный внедорожник QX80 Monograph BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией

Лента новостей