Чем больше VW Beetle, тем шире улыбка

Чем больше VW Beetle, тем шире улыбка

Volkswagen Beetle 1959 года до сих пор считается прекрасным автомобилем, но для современного автомобилиста он слишком тесен. Ричард Тупер и его сын Скотт решили эту проблему по-своему, увеличив машину на 40%.

Оригинальный Жук имеет длину 4079 мм и ширину 1539 мм. Ричард и Скотт увеличили почти все компоненты на 40%, причем довольно необычным способом. Вместо того чтобы вытачивать каждую деталь, тратя на это временя и силы, они отсканировали их и создали цифровые модели, которые затем были увеличены и изготовлены.

Получившийся автомобиль оказался огромным — при длине 5711 мм он больше Хаммера. Но при этом симпатичная и приятная эстетика Жука сохранилась. Первоначально отец и сын хотели сделать автомобиль на 50 процентов больше (длиной 6119 мм), но закон бы не позволил поставить такого монстра на учет.

Жукообразный кузов установлен на шасси пикапа Dodge, поэтому машина оснащена 5,7-литровым двигателем V8 от модели Ram и автоматом. В салоне установлена фальшпедаль сцепления, а также рычаг механической коробки, которые служат для создания образа классического автомобиля.

Кроме того, Монстр-Жук оснащен гидроусилителем руля, кондиционером, сиденьями с подогревом и вентиляцией, электрическими стеклоподъемниками и центральным замком. Есть и приборная панель от современного пикапа, но она прячется за центральной консолью и появляется только когда водитель заводит мотор.

Многие ценители предлагали Ричарду Туперу продать им этот необычный автомобиль, но получали отказ.

Источник

BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW Vision Next 100 – все интересные подробности

Лента новостей