LADA Sport ROSNEFT: последние гонки лета

LADA Sport ROSNEFT: последние гонки лета

В прошедшие выходные пилоты LADA Sport ROSNEFT вновь стали участниками двух соревнований российского масштаба. В Челябинской области прошел очередной этап Кубка России по ралли «Южный Урал», где цвета команды представлял экипаж Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева. А в Подмосковье за призы 4 этапа Чемпионата и Первенства страны по картингу сражались самые юные гонщики LADA Sport ROSNEFT. Не обошлось без побед и подиумов!

Невероятно красивым для зрителей и сложным для спортсменов получился этап Кубка России «Южный Урал». Старт гонки проходил на дне огромного рудного карьера, а сами дороги были настолько усыпаны камнями, что многие пилоты окрестили прошедшую гонку самой «жесткой» в сезоне. Радует, что с надежностью техники у пилотов LADA Sport ROSNEFT все в порядке: LADA Granta Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева вновь не подвела пилотов и была быстра. Экипаж не отдал соперникам ни одного спецучастка, уверенно выиграв соревнования в переднеприводном зачете. Уже традиционно позади остались не только «одноклассники», но и представители более мощной абсолютной категории. Напомним, что победа стала для гонщиков LADA Sport ROSNEFT уже четвертой в сезоне в 4 этапах раллийного Кубка страны.
mailservice (1).jpg
В число участников соревнований в Челябинской области входили и представители LADA Rally Cup, который провел в рамках «Южного Урала» свой очередной этап. Результаты гонки здесь также обошлись без сюрпризов, на высшую ступень пьедестала почета поднялся экипаж LECAR Racing Team Вячеслав Никонов / Алексей Крылов, который лишь упрочил свое лидерство в общем зачете монокубка.
Параллельно на подмосковном автодроме ADM Raceway за призы 4 этапа Чемпионата и Первенства России боролись представители нашей картинговой команды, которая, как и раллийный экипаж, выступает при поддержке нефтегазовой компании «Роснефть». Очередная стадия сезона на обновленной для российского картинга трассе получилась для тольяттинцев противоречивой. С одной стороны, многим удавалось блеснуть в квалификации и отборочных заездах: надежда на хороший результат была в классе OK, где отличные времена показывал Григорий Примак, и в юниорском OKj, где лидером сезона является Артем Северюхин. Рядом с тройкой сильнейших нередко оказывались Максим Орлов, Дмитрий Шепет и Марк Козяев. С другой стороны, досадные столкновения с соперниками и вылеты с трассы всякий раз лишали их шансов подняться на подиум.
mailservice (2).jpg
Единственным представителем LADA Sport ROSNEFT, который избежал серьезных проблем, стал лидер самой мощной категории российского картинга Иван Чубаров. По итогам подмосковной гонки он стал серебряным призером соревнований, пропустив вперед себя лишь давнего своего соперника Ивана Екельчика. Впрочем, этот результат не изменил общего расклада в верхней части таблицы чемпионата.
Дмитрий Воронов, победитель ралли «Южный Урал»:
«Я очень боялся этого этапа, потому что в последний раз выступал здесь 8 лет назад на совершенно другом автомобиле. Дистанция этапов Кубка России не очень большая, но даже с такой дистанцией спецучастки «Южного Урала» стали настоящим испытанием для техники. Машина «выжила» на этих жестки дорожках и своей скорости не потеряла. К тому же нам удалось получить удовольствие от гонки, а это большая редкость. В основном ралли на Урале – это преодоление: много медленных поворотов, перегрев двигателя и тормозов, коробка в предельных режимах… В этот раз нам все удалось. Теперь у нас есть 4 зачетных финиша перед финалом, к которому мы и начнем готовиться в ближайшее время. Расслабляться нельзя».
Дмитрий Кислицын, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:
«Этот этап, пожалуй, получился самым непростым для нас за несколько последних сезонов. Было очень много аварий, нелепых сходов... К этому прибавились непростые погодные условия: то лил дождь, то выглядывало солнце, но трасса при этом подсыхала не быстро. Да и сама конфигурация подмосковного автодрома необычная для картинга - длинные прямые, мало поворотов, но при этом очень ровное покрытие. Мы были готовы во всех классах подняться на подиум, но в этот раз не сложилось., выводы сделаны. Далее нас ждет небольшая передышка и два финальных этапа Чемпионата и Первенства России, которые пройдут в Ростове-на-Дону».

mailservice (3).jpg
пресс-служба LADA Sport ROSNEFT

Источник

Игорное заведение Вулкан для всех игроков BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Официально представлен новый BMW M5 LCI Competition 2021 Тюнинг BMW M5 F90 от Vorsteiner

Лента новостей