02.09.2020 12:29

Белорусский МАЗ выпустил скорую помощь

Минский автозавод представил новую разработку — скорую помощь на базе легкого коммерческого автомобиля (LCV) МАЗ-JAC. Напомним, что МАЗ с 2019 года на мощностях принадлежащего ему завода Брестмаш под своей маркой собирает линейку китайских фургонов и микроавтобусов JAC Sunray.

Основой для скорой помощи послужил микроавтобус модели МАЗ-Брестмаш-343001, медицинской версии присвоили новое обозначение МАЗ-Купава-293170. Машину дооборудовала фирма «Купава», которая также принадлежит МАЗу. Широкой публике она известна своими прицепами и полуприцепами для грузовиков.

Скорая оснащена по классу B — это автомобили, которые отправляют по экстренным и безотлагательным вызовам. Предназначены такие машины для того, чтобы уже в пути оказывать человеку необходимую помощь, контролировать его состояние.

Между медицинским салоном и кабиной водителя установлена изотермическая перегородка со сдвижным окном. А вот остекление кузова — довольное редкое решение для скорых класса B, поскольку им требуется большой список оборудования, которое размещают в шкафах, расположенных по бортам, пишет auto.onliner.by.

В салоне автомобиля установлены три складных сиденья для медперсонала, носилки, дополнительное освещение на LED-элементах. В списке оснащения также есть кислородные баллоны, разъем для подключения машины к внешней электросети (это нужно для питания медаппаратуры и подзарядки АКБ), предпусковой подогреватель двигателя, подавитель помех для нормальной работы контрольной медицинской аппаратуры и т. д.

Машина оснащена стандартным для модели турбодизельным двигателем JAC HFC4DE1-1D объемом 2,8 л и мощностью 149,5 л.с. Экологический класс — «Евро-5». Коробка передач — механическая 6-ступенчатая JAC LC6T32. Передняя подвеска — независимая, пружинная, задняя — зависимая, рессорная.

Напомним, МАЗ — один из крупнейших в СНГ производителей грузовиков и автобусов.

Источник

2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Выбрать и арендовать экскаватор в Ногинске Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с.

Лента новостей