02.09.2020 20:40

КАМАЗ выявил в Самаре крупного производителя контрафактных рулевых реек к автомобилям АвтоВАЗа

Входящая в структуру КАМАЗа «Группа ОАТ» (включает в себя десяток крупных предприятий, производящих автокомпоненты и запчасти) силами своей службы безопасности и в кооперации с правоохранительными органами Самары выявила предприятие, изготавливающее контрафактные детали для автомобилей Lada.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, бокс с нелегальным производством располагался в ГСК «Лотос» поселка Прибрежного Красноглинского района Самары. Там изготавливали поддельные рулевые рейки к переднеприводным автомобилям ВАЗ, суппорты переднего тормоза, а также растяжки нижнего рычага передней подвески к заднеприводным моделям марки. Помимо этого, сотрудники подпольного производства разбирали б/у запчасти, отмывали их, полировали, красили и выдавали за новые.

На данный момент полиция готовит постановления на проведение экспертиз, по итогам которых причастные к производству контрафакта лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Изъятые запчасти оценены полицией в 4,2 млн рублей (рыночная стоимость).

Напомним, что в 2018 году в Тольятти накрыли крупное производство поддельных запчастей для Lada на сумму почти 12 млн рублей.

Источник

Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Manhart BMW 7 Series G11 дает дополнительную мощность для 740d Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8

Лента новостей