03.09.2020 13:00

Ефремов снова признал вину в ДТП, а прокурор запросил для него 11 лет колонии

3 сентября во время очередного судебного заседания по делу о смертельном ДТП, произошедшем на Садовом кольце в Москве 8 июня, актер Михаил Ефремов снова заявил, что признает свою вину в аварии. Напомним, в тот день он был нетрезв, его Jeep Grand Cherokee врезался в фургон ВИС Гранта, водитель которого из-за полученных травм умер в больнице.

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — заявил сегодня Ефремов судье (цитата по ТАСС.

Сегодня же гособвинение попросило суд признать актера виновным и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, прокурор попросила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль. По мнению прокурора, Ефремову также необходимо запретить три года управлять транспортными средствами, пишет агентство «Москва».

Актер обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

С начала процесса Ефремов находится под домашним арестом. За три месяца он неоднократно менял свои показания. Первоначально актер полностью признал вину и дал признательные показания. Но затем от них отказался, сославшись, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения.

31 августа на допросе в Пресненском суде Москвы Ефремов заявил, что не виноват в ДТП, а изначально признал вину под давлением СМИ и из-за похмельного синдрома. При этом он сообщил, что на видео сказал, что «не виноват в ДТП», но отрицательную частицу вырезали при монтаже.

Источник

BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie Первые живые фотографии нового BMW 5 серии Facelift с BMW Welt в Мюнхене Rolls-Royce Rendering представляет роскошный суперкар Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года

Лента новостей