Новый Mercedes-Benz S-Класса наведет порядок дома

Новый Mercedes-Benz S-Класса наведет порядок дома

После длительной PR—кампании, которая включала в себя десятки тизерных видео и фотографий, компания наконец сняла покрывало со своего нового полноразмерного роскошного седана Mercedes—Benz S—Класс 2021 года.

Капот нового Mercedes—Benz S—Класс стал длиннее, фары острее, задняя стойка плавнее переходит в «плечо», и впервые S—Class получил горизонтальные фонари. Дверные ручки теперь полностью «утоплены» в кузов, выдвигаются они с помощью электропривода, когда приближается водитель либо когда по ним проводят рукой. Бесключевой доступ возможен с помощью использования системы KEYLESS-GO.

Новый S—Класс стал чуть длиннее, шире и выше своего предшественника, а это значит, что в салоне появилось больше «воздуха». Здесь сразу же привлекает внимание новый 12,8-дюймовый сенсорный экран — он расположен на центральной консоли, как бы соскальзывая с нее. В новом автомобиле на 27 ручек и циферблатов меньше, чем в предыдущем — почти все эти функции делегированы либо голосовым, либо сенсорным контроллерам.

На сенсорном экране установлена ​​обновленная версия информационно-развлекательной системы MBUX от Mercedes-Benz, голосовой помощник которой активируется с помощью команды «Привет, Мерседес!». Ему можно отдавать такие команды, как «принять вызов», включить, выключить различные системы автомобиля, он объясняет различные функции автомобиля и отвечает на вопросы, при этом понимает до 27 различных языков. Теперь им могут пользоваться даже пассажиры второго ряда.

Среди нового — возможность прямо из автомобиля управлять функциями своего «Умного дома», если он у вас, конечно, есть. Беспроводная локальная сеть и датчики позволяют дистанционно контролировать и управлять его температурой и освещением, рольставнями и электроприборами. Датчики движения будут информировать владельца о званых и незваных гостях.

Сиденья в автомобиле отделаны высококачественной стеганой кожей наппа, предлагается множество цветов на выбор. В самих креслах кроме различных режимов обогрева и вентиляции доступны 10 различных функций массажа, один из которых — теплый расслабляющий массаж с эффектом разогретых камней.

На старте продаж для автомобиля предложат две бензиновые версии и три дизельные. Базовый Mercedes-Benz S-Класса получит 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и встроенным стартер-генератором с EQ Boost — 48-вольтовой мягкой гибридной системой. Коробка передач для всех версий — автомат 9G-Tronic.

Как и следовало ожидать, новый автомобиль оснащен практически всеми функциями безопасности, которые в настоящее время предлагает Mercedes-Benz. Среди прочего: автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, активный ассистент рулевого управления, помощь при удержании полосы движения, помощь при смене полосы движения, распознавание дорожных знаков, предупреждение о перекрестном движении спереди и сзади и активный мониторинг слепых зон и т.д.

Система дистанционной парковки позволяет водителю делать это с помощью смартфона. Процесс заезда и выезда с места парковки на многоуровневых автостоянках, оборудованных инфраструктурой для автоматической парковочной системы, может быть полностью автоматическим при условии, что это допускает местное законодательство.

К сожалению, мы пока не знаем, сколько будет стоить Mercedes-Benz S-Class 2021 года. Ожидается небольшое увеличение цены по сравнению с предыдущей моделью. Что касается доступности, в Германии новый S-Класс начнет поступать к дилерам в декабре 2020 года, а выход его на рынки США и Китая состоится в феврале 2021 г. Про Россию пока ничего не известно.

Список версий S-Класса на момент его выхода на рынок:

Источник

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe BMW Group не будет строить завод в России BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года

Лента новостей