Стали известны три двигателя нового УАЗа

Стали известны три двигателя нового УАЗа

Ульяновский автозавод оформил патент на новые модификации бензинового двигателя ЗМЗ-409, предназначающиеся для глубоко модернизированного Патриота, он же «Русский Прадо». Это один атмосферник рабочим объемом 2,5 литра и два турбированных мотора объемом 2,3 литра. Рабочий объем и степень сжатия у «турбо» снижены за счет меньшего хода поршня.

Характеристики атмосферного двигателя таковы: мощность 145 л.с. и крутящий момент 240 Нм. Первый турбированный мотор выдает 150 л.с. и 330 Нм, а второй, имеющий систему изменения фаз газораспределения VVT, — 170 л.с. и 350 Нм. Двигатели разработаны при участии немецкой фирмы FEV Motorentechnik.

Напомним, в гамме у УАЗа уже есть один двигатель мощностью 150 л.с. — это атмосферный 2,7-литровый ZMZ Pro, разработанный на базе того же ЗМЗ-409. А вот 170-сильный агрегат, если «Русский Прадо» встанет на конвейер, у отечественного производителя появится впервые. Правда, предварительные данные говорили о том, что его отдача составит 180 л.с. Также существует вероятность, что новый УАЗ получит дизель от Ford Transit.

По первоначальному плану, глубоко модернизированный Патриот должен запуститься в производстве в 2020 году и со временем заменить нынешнюю модель.

Источник

Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW 2 серии Gran Coupé c пакетом M Performance готов к официальной премьере Стоимость создания сайтов в 2020 Новый BMW X6 M Competition (F96) представлен в дилерском центре Абу-Даби Самые Лучшие Автомобили Премиум Класса

Лента новостей