06.09.2020 23:09

В Mercedes-Benz считают, что спрос на дорогие седаны снижаться не будет

Несмотря на резкий рост популярности кроссоверов в массовых сегментах в последнее десятилетие, в нише дорогих люксовых автомобилей седаны с традиционными трехобъемными кузовами продолжат пользоваться высоким спросом, так считает глава концерна Daimler AG Ола Каллениус (Ola Kallenius), своим мнением он поделился в интервью австралийскому изданию CarsGuide.

«Если говорить об актуальности, трехобъемные седаны в люксовом сегменте остаются высоко востребованными», — приводит слова Каллениуса онлайн-ресурс.

Глава Daimler AG добавил: его радует, что Mercedes-Benz сумел развернуться в нише кроссоверов, они сегодня обеспечивают компании треть продаж. Представительский кроссовер GLS и его суперлюксовая версия GLS Maybach — самые важные по норме прибыли SUV в гамме бренда. Они — альтернатива для тех обеспеченных клиентов, которые не хотят брать традиционный S-Class. Однако S-Class по-прежнему пользуется высоким спросом — крупнейший рынок сбыта для него уже не Европа и не США, а Китай: в этой стране покупают по 700 единиц S-Class в месяц.

На минувшей неделе Daimler AG представил Mercedes-Benz S-Class нового поколения W223.

Ранее в Toyota Motor заявили, что компании удается увеличивать продажи массовых седанов — другие крупные компании уходят с рынка седанов, в результате покупатели идут к дилерам Toyota.

Источник

Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов BMW M3 Competition выглядит потрясающе! Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e

Лента новостей