08.09.2020 7:59

В КНР представили кросс-купе Volkswagen Tiguan X

В Китае прошла презентация купеобразной версии Volkswagen Tiguan, которая получила имя Tiguan X.

Как и следовало ожидать, спереди модель не отличается от недавно обновленного обычного Тигуана. А задок у автомобиля совсем другой. Tiguan X получил более пологий скат крыши, заваленные вперед задние стойки и новую светотехнику. И светодиодный габарит, и светоотражающая полоса в районе выхлопных патрубков растянулись вдоль всей ширины кормы.

Другая важная особенность Tiguan X — увеличенная длина. Она достигла 4,77 метра против 4,48 у базовой версии. Таким образом, кросс-купе оказалось даже больше длиннобазного Tiguan Allspace (4,71 метра).

А вот по технике отличий от обычного Тигуана нет. Для X-версии предложен только бензиновый турбомотор 2.0 TSI в двух ипостасях: на 186 и 220 л.с. Он сочетается с «роботом» DSG. Привод может быть передним или полным.

Автомобиль начнут выпускать на заводе SAIC-Volkswagen в четвертом квартале 2020 года. Цены пока не названы. Ожидается, что Tiguan X будет стоить свыше 240 000 юаней (=2 660 000 рублей).

Volkswagen Tiguan X разрабатывался специально для рынка Китая. Вряд ли в обозримом будущем он станет доступен в других странах.

Источник

Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre BRABUS 700 Mercedes-AMG G 63 6x6 - 960NM BEAST from Brabus Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Запчасти для VOLKSWAGEN GOLF 6+ Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки

Лента новостей