10.09.2020 4:49

Старейший дилер Porsche в Японии обанкротился и даже успел подделать отчётность

В Японии объявлена банкротом компания Showa-Auto — старейший дилер Porsche в этой стране.

Финансовые проблемы у Showa-Auto начались еще в 2018 году — ей не хватало оборотных средств. Как утверждается в японских СМИ, трудности были вызваны «недостатком покупателей и неадекватной системой управления».

В 2019-м фирма попросила у банков отсрочку по погашениям кредитов, но те обнаружили у Showa-Auto подделку финансовой отчетности, завышение объемов продаж и фиктивные результаты инвентаризации.

С декабря 2019 года на Showa-Auto проводилась процедура финансового оздоровления, но реализовать ее толком не удалось — контрольным ударом по компании оказался «коронавирусный кризис».

Окружной суд Осаки решил признать Showa-Auto банкротом 27 августа, но СМИ сообщили об этом только на днях. Общая сумма долгов дилера Porsche составляет 3,86 млрд иен (=2,8 млрд рублей).

Showa-Auto создана в июле 1959 года, долгое время она являлась не просто дилером, но еще и дистрибьютором Porsche в Японии. Права на импорт автомобилей немецкого премиум-бренда были отозваны у фирмы в 1997-м, когда Porsche образовала дочернюю структуру Porsche Japan, на которую и возложила миссию импорта своих машин в Страну восходящего солнца. При этом Showa-Auto оставалась крупным дилером немецкой марки. В последние годы у нее было два автоцентра — в Сакаи (префектура Осака) и Нисимии (префектура Хего).

Источник

Первые в мире фотографии BMW iX3 - без камуфляжа BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma Рейтинг 12 лучших моделей видеорегистраторов На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW Group не будет строить завод в России

Лента новостей